Мне повезло, что азы гидрологии я постигал под руководством самого профессора Богоявленского. После первых же недель общения с ним я понял, что вода – мое призвание. И, признаюсь, ни разу в жизни не пожалел о выбранной профессии.
С самого начала был настолько увлечен работой, что даже не замечал происходящего в моей стране. Конечно, слышал, что к власти в Берлине пришла какая-то там партия, какой-то человек по фамилии Гитлер, но как-то не придавал этому значения, потому что верил только в науку, жил только ей и больше ничем.
Думаю, что и профессор Богоявленский до какого-то момента не задумывался о происходящем в общественной жизни Германии. Однако когда мой учитель обратил на это внимание, то было уже поздно. Вернее, почти поздно, потому что Богоявленский все-таки успел уехать в Канаду.
Профессор звал меня с собой, даже, я бы сказал, настоятельно звал, но я еще не понимал всей пагубности происходящего, потому остался в Гессене. После отъезда Богоявленского меня поставили на должность заведующего лабораторией. И совсем скоро нашими изысканиями заинтересовались люди из СС, еще точнее – из Аненербе.
Они без труда убедили меня – тогда еще молодого человека – в том, что если я соглашусь сотрудничать с ними, то тем самым буду работать на безопасность Германии. Я наивно верил этим людям в черном, потому выполнял их заказы. Ну а потом началась война.
И если вы думаете, что мои глаза на Гитлера, СС, Аненербе и все прочее тогда открылись, то глубоко ошибаетесь. Я, как кажется, в социальном плане даже поглупел: раньше я просто не интересовался политикой, теперь же свято уверовал в то, что только нацисты спасут мою страну от ужасных врагов с Запада и с Востока.
Как следствие, и работу, которую я делал, я воспринимал как некое мессианское назначение спасения мира расой высокой от рас низких. Хоть я и гидролог, но расовую теорию изучил досконально, и, парадокс, она не вызвала тогда у меня никаких возражений.
На западе и востоке Европы гремели сражения, а я спокойно трудился в Гессене, сосредоточившись на поисках воды такой структуры, которая позволяет воздействовать на человека как позитивно, так и негативно.
Кое-чего достичь удалось, но все это было не более чем искусственными построениями, результаты коих на практике почти никогда не давали достойного затрат результата. Тогда я понял, что воду надо искать не в гессенских кабинетах и моей голове, а в различных природных источниках. Составил записку по этому поводу и передал ее в Вевельсбург – самому Гиммлеру. Тот одобрил новое направление моих исследований, посему вскоре в разные страны были направлены специально обученные тройки эсэсовцев.
Почему именно тройки? В этом плане Гиммлер поступал очень мудро: в каждой тройке обязательно находились историк, географ и гидролог. К тому же все трое должны были быть офицерами СС, то есть в их преданности делу и профессионализме воинском тоже не приходилось сомневаться. Справедливости ради только скажу, что почти все экспедиции оказались безуспешными в плане результата – поисков интересовавшей нацистов воды. Находили что-то другое, часто небезынтересное, но только не воду.
Однако по первым же донесениям группы, посланной сюда, я понял, что вот эти парни на правильном пути. Время уже было такое, что я не спешил делиться радостью открытия со своим начальством в Вевельсбурге и решил действовать от своего имени хотя бы до той поры, пока не найдется вода, к которой в аспекте ее свойств будет уже не придраться.
Гипотезами же мы все были к тому моменту сыты. Но вот неожиданно связь с тройкой аненербевецев, посланной на южные отроги Гималаев, оборвалась. Подождав некоторое время, я решил сам идти сюда. Было это летом 1943 года, как вы и без меня уже знаете.
Вопреки правилам Аненербе, не стал я комплектовать тройку, а по личному разрешению Гиммлера отправился в экспедицию один. Глубокой ночью маленький самолет совершил беспосадочный перелет из Гессена сюда. Я прыгал с парашютом. Однако, как ни скрывался, все же был замечен здешними брахманами.
На мое счастье они ждали чего-то там с неба – это чего-то там в моем лице им и явилось. Так я стал Великим Учителем. Согласитесь, от данной должности в моем положении было бы грех отказываться. Ведь так я получил не только группу помощников, готовых за меня жизнь отдать, но и обрел доступ к тому, к чему хотел: к водоемам Гималаев.
Уже к зиме знал я о свойствах водных ресурсов этих мест, проанализировал результаты воздействия воды из озера Прошлого, из Мертвого озера и из Живого источника. Понял практически все, но в Германию возвращаться не спешил, равно как не спешил делиться с Вевельсбургом своими открытиями, посылая только сравнительно ничего не значащие послания, хотя иногда, признаюсь, про некоторые свои наблюдения и сообщал, дабы поддерживать интерес моего начальства ко мне.
Почему теперь не желал я передавать результаты, которые вполне могли изменить ход войны, в Германию? Ответ прост: я начал-таки прозревать. По разным каналам чуть ли не каждый день получал я сведения о войне, о действиях Германии, о том, что творится внутри страны. Как я был слеп! Никогда не прощу этого себе. Камень, господа, так и лежит с тех пор у меня на сердце. Но ничего не поделаешь. Лучше поздно, чем никогда. Ведь так и могло бы не наступить прозрение. И сидеть бы мне на нюрнбергской скамье, но когда я все понял, то решил однозначно: остаюсь здесь в должности Великого Учителя и прерываю всю связь с Германией.
Вскоре Третий рейх пал. Шли годы, я при помощи касты брахманов хранил воды Гималаев от приходящих сюда. Просто знал я, какой вред миру может нанести использование этих вод. Потому и назначение свое почитал не только за миссию, но и за своего рода искупление грехов, коих за мною числилось не мало.
Уж не знаю, удалось ли мне хотя бы часть их искупить, но, поверьте, я старался. За эти годы удалось мне через касту йогинов при озере Прошлого установить подобие контакта с обитателями самого этого озера, то есть с теми, кто живет в его глубинах – потомками древних атлантов. Атланты, конечно, не спешили делиться своими тайнами в полном объеме, однако кое-что касательно тех или иных свойств доступной им воды мне заполучить удалось.
По собственной инициативе наладил я контакт и с теми новыми людьми, которые после войны стали работать в Вевельсбурге. Тем самым я не терял связь и с Европой. Но все эти годы все-таки самым главным для меня было охранять воды, а значит, беречь мир в мире.
Продолжение статьи можно найти в книге Рушеля Блаво "Секреты людей, которые лечатся водой"
Книгу можно приобрести на официальном сайте Рушеля Блаво: https://blavo.ru/katalog-tovarov/knigi/sekrety-lyudey-kotorye-lechatsya-vodoy/?sphrase_id=9036
Если статья была интересной, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи :)