Представляю вашему вниманию Кэроб✨
Что же это за "зверь" такой?!
Обратили внимание на описание, что нормализует обмен веществ, снижает холестерин, улучшает пищеварение, без кофеина и ГМО!
Это то, что сейчас очень актуально☝️
Теперь о составе.
Натуральный порошок плодов рожкового дерева: (для тех, кому на фото плохо видно)
- не содержит кофеин и ГМО;
- отсутствует фенилэтиламин, вызывающий мигрень;
- низкоаллергенный продукт;
- содержит в десятки раз меньше жиров, чем какао;
- богат антиоксидантами;
- натуральный поливитаминный комплекс;
- содержит меньше сахара, чем необжаренный.
Используется как и какао для приготовления напитков, десертов, домашних сладостей и выпечки.
Но я вам расскажу, как его использовать, когда ооочень хочется сладкого!
Внешне ничем не отличается от обычного какао, но на вкус разница колоссальная! Если какао горчит, то Кэроб сладковатый)
Немного фактов
Кэроб это рожковое дерево семейства бобовых. Главная отличительная характеристика кэроба – семена. У каждого плода рожкового дерева одинаковая масса 0,2 гр, что позволяло древние времена использовать как меру веса.
Растет на каменистых склонах в дубовых, сосновых и можжевельниковых лесах Средиземноморья. Вечнозелёное растение размером 6-15м. Сладкие стручки собирают, высушивают, затем перемалывают в порошок. Кэроб – более полезный и питательный суррогат какао-порошка, поскольку в нем нет кофеина и высокой концентрации вредных жиров.
Ни в корневой системе, ни в коре, ни в кроне и плодах никогда не заводятся вредители. Сладкие стручки почему-то отпугивают паразитов, поэтому в средиземноморской культуре рожковое дерево почитают как священное.
Семена рожкового дерева заключены в такие же крупные стручки, что и какао-бобы. Удивительно, что при схожих вкусовых и структурных качествах, между этими растениями не выявлено никаких родственных связей.
В составе кэроба большое количество полезной клетчатки, пектина и танинов (об этом писать не буду, т.к. получится ещё целая статья) можно погуглить- это очень важные вещества для организма)
В 1 столовой ложке порошка содержится около 3 грамм натурального сахара. Выходит, что за приятным сладким вкусом стоит не промышленный сахар, а природа. Калорийность этой же ложки порошка составляет всего ⅓ калорийности того же объема какао!
Готовить можно с кэробом что угодно, в том числе и безглютеновые конфеты, панкейки и многое другое.
Но есть самый простой и быстрый способ полакомиться!
Берём Кэроб произвольно (сначала возьмите 1 ч.л. для пробы) и добавляйте по-немногу кипятка, так чтобы получилась кремообразная субстанция и маленькими порциями смакуйте эту вкусноту. Тем самым, вы сможете насладить свою потребность в сладком и организм пользой!
Экспериментируйте, делайте консистенцию по вашему вкусу, по желанию можно добавить в йогурт, творог и т.д.
Это сладко, вкусно и может заменить шоколад 🍫! Худейте на здоровье ♥️