Найти в Дзене

Как справиться на диете без сладкого?

Что же это за "зверь" такой?!
Обратили внимание на описание, что нормализует обмен веществ, снижает холестерин, улучшает пищеварение, без кофеина и ГМО!
Это то, что сейчас очень актуально☝️
Теперь о составе.

Представляю вашему вниманию Кэроб✨

Что же это за "зверь" такой?!

Обратили внимание на описание, что нормализует обмен веществ, снижает холестерин, улучшает пищеварение, без кофеина и ГМО!

Это то, что сейчас очень актуально☝️

Теперь о составе.

Обратите внимание, что в обжаренным меньше сахара, чем в необжаренном!
Обратите внимание, что в обжаренным меньше сахара, чем в необжаренном!

Натуральный порошок плодов рожкового дерева: (для тех, кому на фото плохо видно)

- не содержит кофеин и ГМО;

- отсутствует фенилэтиламин, вызывающий мигрень;

- низкоаллергенный продукт;

- содержит в десятки раз меньше жиров, чем какао;

- богат антиоксидантами;

- натуральный поливитаминный комплекс;

- содержит меньше сахара, чем необжаренный.

Используется как и какао для приготовления напитков, десертов, домашних сладостей и выпечки.

Но я вам расскажу, как его использовать, когда ооочень хочется сладкого!

-3

Внешне ничем не отличается от обычного какао, но на вкус разница колоссальная! Если какао горчит, то Кэроб сладковатый)

Немного фактов

Кэроб это рожковое дерево семейства бобовых. Главная отличительная характеристика кэроба – семена. У каждого плода рожкового дерева одинаковая масса 0,2 гр, что позволяло древние времена использовать как меру веса.

Растет на каменистых склонах в дубовых, сосновых и можжевельниковых лесах Средиземноморья. Вечнозелёное растение размером 6-15м. Сладкие стручки собирают, высушивают, затем перемалывают в порошок. Кэроб – более полезный и питательный суррогат какао-порошка, поскольку в нем нет кофеина и высокой концентрации вредных жиров.

Ни в корневой системе, ни в коре, ни в кроне и плодах никогда не заводятся вредители. Сладкие стручки почему-то отпугивают паразитов, поэтому в средиземноморской культуре рожковое дерево почитают как священное.

Семена рожкового дерева заключены в такие же крупные стручки, что и какао-бобы. Удивительно, что при схожих вкусовых и структурных качествах, между этими растениями не выявлено никаких родственных связей.

-4

В составе кэроба большое количество полезной клетчатки, пектина и танинов (об этом писать не буду, т.к. получится ещё целая статья) можно погуглить- это очень важные вещества для организма)

В 1 столовой ложке порошка содержится около 3 грамм натурального сахара. Выходит, что за приятным сладким вкусом стоит не промышленный сахар, а природа. Калорийность этой же ложки порошка составляет всего ⅓ калорийности того же объема какао!

Готовить можно с кэробом что угодно, в том числе и безглютеновые конфеты, панкейки и многое другое.

Но есть самый простой и быстрый способ полакомиться!

Берём Кэроб произвольно (сначала возьмите 1 ч.л. для пробы) и добавляйте по-немногу кипятка, так чтобы получилась кремообразная субстанция и маленькими порциями смакуйте эту вкусноту. Тем самым, вы сможете насладить свою потребность в сладком и организм пользой!

Экспериментируйте, делайте консистенцию по вашему вкусу, по желанию можно добавить в йогурт, творог и т.д.

Это сладко, вкусно и может заменить шоколад 🍫! Худейте на здоровье ♥️