Ох уж эти грибы!! Ну какие же они вкусные!! Не все, конечно!!))) Есть и несъедобные!)) Но сегодня будет рецепт для съедобных!))
Шампиньоны, самые обыкновенные, искусственно выращенные, большие, сочные и вкусные!!! Запечённые в духовке с начинкой и сырной корочкой!! Мммм... объедение!!!)) Откусываешь кусочек такого грибочка, а в лёгкости и сочности шампиньона растворяется гамма вкусов его начинки, и сырного привкуса!! Ну не знаю, как ещё описать мою любовь к этому блюду!))
А для его приготовления всего лишь нужно:)))
несколько штук больших шампиньонов
кусочек отваренной курочки
немного сметаны
чуть-чуть твёрдого сыра
соль, перец по вкусу
Грибочки я промыла, аккуратно вынула ножки, удалила с них юбочки и нарезала ножки мелким кубиком.
В этом блюде я люблю использовать отварной окорочок, он сочнее, но в этот раз у меня была только грудка. Её я также мелко нарезала.
Соединила с нарезанными ножками, добавила сметану, посолила, поперчила и всё тщательно перемешала. Начинка готова. Вообще начинка может быть самой разнообразной, но чтобы подходила по вкусу к грибам. Курочка с жареным луком. Отварные яйца с кислым огурчиком. Пассированные лук с морковью и т.д.
Заполнила начинкой грибочки, с горочкой, чтобы вся начинка уместилась.
Отправила в предварительно разогретую до 180 духовку на противне, застеленном пергаментом 10 минут.
За это время натёрла на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Вынула противень из духовки, посыпала грибочки сыром и отправила опять в духовку до расплавления сыра и образования корочки еще минут на 15. Не пересушите грибы, иначе они будут не очень сочными. Значительная часть жидкости должна остаться в грибах.
Всё, грибочки готовы.
Я готовила их на старый новый год и выкладывала на блюдо ёлочкой!))) Съели с удовольствием!!
Приятного аппетита!!