Найти тему
Приглашаем к столу

Кекс за 5 минут - идея сытного завтрака на скорую руку

Мои дети любят свежую выпечку, но на ее приготовление всегда требуется много времени. И я очень обрадовалась, когда узнала, что можно всего за пять минут испечь вкусный шоколадный кекс.

Технология приготовления настолько проста, что мои дети с удовольствием сами его пекут. Домашним кулинарам потребуются только микроволновая печь, объемная фаянсовая кружка и несколько продуктов, которые всегда можно найти на кухне.

Вот список ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • по 2,5 ст. л. муки и сахарного песка;
  • 2 ч. л. с горкой какао-порошка;
  • 1,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 г разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. молока.

Из этого количества продуктов получаются два кекса, поэтому если вы захотите сделать несколько порций, то просто пропорционально увеличьте объем составляющих.

-2

Подготовьте удобную емкость и размещайте в ней вилкой или венчиком яйцо.

-3

Всыпьте в него сахарный песок и взбейте смесь миксером.

-4

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

-5

На этом этапе можно также для аромата положить немного (на кончике ножа) ванили или корицы.

Не переставая размешивать полученное тесто, добавьте в него растительное масло, просеянный какао-порошок и немного молока.

-6

Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.

Если тесто получилось плотнее, то долейте в него еще молока, а если — слишком жидким, то можно досыпать немного муки.

-7

Готовое тесто выливаем в одну большую кружку или в две маленькие. Целиком емкости заполнять не надо, так как при выпечке объем готового продукта увеличивается вдвое.

-8

Ставим кружки в микроволновую печь и включаем ее на максимальную мощность. Через одну минуту кексы будут готовы.

Но не спешите открывать дверцу: чтобы десерт не осел от резкого перепада температуры, надо подождать еще три минуты.

-9

Свежеиспеченный кекс получается очень нежным. У него пористая, слегка влажная структура и восхитительный шоколадный вкус.

-10

Десерт можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу прямо в кружке. А если украсить кремом или взбитыми сливками, то он превращается в настоящий маленький торт.

Готовый продукт легко извлекается из кружки — достаточно только поддеть его острым ножом и положить на тарелку.

-11

Кекс будет гораздо вкуснее, если в тесто положить различные добавки. Это могут быть ягоды из варенья или компота (особенно хорошо с какао сочетается вкус вишни), любые размолотые орехи, порезанные сухофрукты или цукаты, шоколадная стружка.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются