Как приготовить вкуснейший завтрак с авокадо с халой и яичницей скрэмбл.
Рецепт:
Салат:
Салатные листья, бейби листья - примерно 100 г
Помидор - ½
Огурец - 1
Лук красный - 1/2
Перец чили - ½
Лук резанец - 4-5 шт
Соус для салата:
Сахарный сироп (1:1) - 20 г
Бальзамический уксус - 30 г
Соус Шрирача - 5 г
Соевый соус - 25 г
Лимон ( сок) - 40 г
Оливковое масло - 50 г
Кунжутное масло - 10 г
Соль
Намазка из авокадо:
Авокадо - 1/2
Лук резанец - 2 шт
Оливковое масло - 30 г
Лимон ( сок) - 1/2
Соль, перец
Яичница скрембл:
Яйца - 3 шт
Грибы шампиньоны - 3-4 шт
Сметана - 20 г
Сливочное масло - 30 г
Лук- резанец - 3 шт
Соль
Для тоста из халы:
Хала - 1 тост, 2 см в высоту
Сливочное масло для обжарки-20 г
Оливковое масло-10 г
Сливочный сыр
Способ приготовления:
- Приготовить соус для салата — смешать все ингредиенты, кроме оливкового и кунжутного масел.
- Перемешивая влить тонкой струйкой масло.
- Приготовить овощи для салата и смешать их аккуратно.
- Авокадо почистить и взбить блендером с лимоном и солью
- Готовим скрембл- обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем яйца и быстро перемешивая, готовим на среднем огне не более 1 минуты, затем снимаем с огня и добавляем сметану и лук резанец.
- Ломоть халы обжариваем на сливочном масле, намазываем сливочный сыр и крем авокадо.
- Подаем с яичницей скрембл и салатом
- Приятного аппетита!