Итак готовим эту вкуснятину❤️
Ингредиенты:
- Упаковка слоенного теста (в упаковке в куска теста)
- Яйца (по 1 желтку на хачапури)
- Сыр (у меня два вида)
- Творог
- Сметана
- Горчица
- Сливочное масло
⠀Тесто раскатываем, но оставляем форму квадратной, далее один большой квадрат разрезаем на 4 маленьких квадрата
⠀Маленькие квадратики разрезаем, так чтобы их можно было свернуть в виде лодочек по нужной технологии (посмотрите на видео😉)
⠀Получается лодочка с углубление, углубление смазываем горчицей и сметаной✨
⠀Творог и сыр смешиваем, выкладываем в лодочки, отправляем запекаться на 15-20 минут (визуально вы увидите, когда пора достать, главное чтобы сыр не сгорел) в духовку разогретую до 180 градусов☺️
⠀Через 15-20 минут достаём. Я отделила белки от желтков заранее, потому что целое яйцо это много для такого маленького объема лодочек🤷🏽♀️
⠀Делаем дырочки в центре запеченных лодочек, выкладываем туда по желтку, и ложкой или вилкой докладываем белок, чтобы ничего ни куда не выливалось😐🙈
⠀Отправляем запекаться ещё примерно на 10 минут✨до готовности белков и чтобы желтки немного схватились
⠀Когда всё готово, достаём, смазываем тесто сливочным маслом и кушаем😍
⠀Получилось очень, очень вкусный хачапури😍
Более подробный рецепт в этом видео:
Готовьте и радуйте своих близких!
#хачапури по-аджарски #хачапури #хачапури с сыром
#хачапури рецепт #хачапури легко дома #вкусный хачапури #хачапури на завтрак #завтраки рецепты #завтрак #завтрак для всей семьи