Американские пончики - это разновидность классических пончиков. Для их приготовления вам понадобится только мука, теплое молоко, масло, 2 яйца, мелкий сахар, сушеные дрожжи, соль, спирт и ваниль.
Украсить пончики можно как угодно - сахарной пудрой, глазурью или разноцветной посыпкой. Их можно приготовить разными способами: как пончики с дырочкой или с начинкой. Рекомендуем сначала попробовать свои силы с базовой версией.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки,
- 1/4 стакана теплого молока,
- 1/2 кубика топленого и остывшего сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1/4 стакана мелкого сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка спирта,
- что-нибудь ароматное: например пищевую аромку ванили.
Способ приготовления:
- Начните готовить пончики с вливания дрожжей в теплое молоко. Перемешайте и отставьте на несколько минут.
- В большой миске смешайте яйца, сахар, соль, ваниль и масло. Сначала взбиваем миксером сахар, топленое масло и соль. Затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте.
- Добавить в массу дрожжевую закваску. Постепенно всыпать муку и перемешать миксером.
- Пока тесто еще тонкое, влить спирт, всыпая муку. Замесите тесто для пончиков руками или планетарным миксером, используя соответствующий крючок для замеса.
- Когда масса пончиков станет слишком густой, начните месить ее руками.
- Тесто для пончиков поставить в теплое место на 60 минут. По истечении отведенного времени попробуйте еще раз. Раскатайте его на посыпанной мукой столешнице. Выстелите противень бумагой для выпечки и также посыпьте мукой.
- Нарежьте пончики с помощью специальной формы или стакана. Оставьте уложенные пончики на 45 минут, чтобы они снова выросли. Обжарить их в раскаленном жире.
Спасибо за внимание! Пиши как тебе рецепт?:)
Прошу, подпишись на канал, поставь сразу лайк.А если статья понравилась, то поделись ей в соц. сетях.