Найти тему

Кекс "Столичный"

Всем доброго времени суток! Сегодня хочу предложить вам приготовить кекс «Столичный» по ГОСТу. Такая выпечка понравится и взрослым и детям, готовится максимально просто из доступных продуктов. И нам потребуется:

Сливочное масло — 170 грамм

Сахар — 170 грамм

Мука — 250 грамм

Яйцо — 3 шт.

Изюм — 170 грамм

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — для посыпки

Мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте пока масса не станет однородной.

-2

Добавьте яйца и щепотку соли для баланса вкуса. И так же взбейте продукты до единой консистенции.

-3

Заранее промытый в теплой воде и высушенный изюм добавьте в чашу для взбивание и перемешайте.

-4

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и в два этапа вмешайте в тесто.

-5

Готовую массу выложите в смазанную маслом форму.

-6

По середине сделайте борозду, для того что бы тесто правильно распределилось при выпечке.

-7

Выпекать 1,5 часа при температуре 170 градусов.

-8

Остудите кекс, по вкусу досыпьте сахарной пудрой.

-9

Приятного аппетита.