Всем доброго времени суток! Сегодня хочу предложить вам приготовить кекс «Столичный» по ГОСТу. Такая выпечка понравится и взрослым и детям, готовится максимально просто из доступных продуктов. И нам потребуется:
Сливочное масло — 170 грамм
Сахар — 170 грамм
Мука — 250 грамм
Яйцо — 3 шт.
Изюм — 170 грамм
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте пока масса не станет однородной.
Добавьте яйца и щепотку соли для баланса вкуса. И так же взбейте продукты до единой консистенции.
Заранее промытый в теплой воде и высушенный изюм добавьте в чашу для взбивание и перемешайте.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и в два этапа вмешайте в тесто.
Готовую массу выложите в смазанную маслом форму.
По середине сделайте борозду, для того что бы тесто правильно распределилось при выпечке.
Выпекать 1,5 часа при температуре 170 градусов.
Остудите кекс, по вкусу досыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.