Найти в Дзене

Вопрос: призвание в профессиональной деятельности

Здравствуйте!
Как понять, какое у тебя призвание в профессиональной деятельности? Метод проб и ошибок подходит? Нормально ли, когда в деле, которое тебе нравится, приходиться переходить через "не хочу"? Почему я терпеть не могу рутину(учёба, дом, семья)?
Просто ощущаю себя овощем, на автомате выполняющим все бытовые действия и не понимаю, чего я хочу.
________________________________

Добрый день:)

У меня для вас плохие новости. Никакого "призвания" нет. Никто не написал вам скрипт что вы в этой жизни должны заниматься вот тем-то, а иначе - Адъ и Израиль.

Давайте с вами подумаем, что вообще человеку нужно от этой самой профессиональной деятельности? Как минимум - деньги. Так, чтоб хватало. Ещё лучше - когда эти деньги зарабатываются не потом и кровью, а с интересом. Совсем хорошо - когда ты при этом ещё и развиваешься, растёшь. Я мог упустить какие-то детали, но общая схема такая. По крайней мере она универсальна и применима практически к любой ситуации.

Итого, вот есть человек. Что ему нужно в первую очередь? Не сдохнуть с голоду и не помереть от холода. Читай: пища и крыша над головой. На это нужны деньги. Деньги тебе платят в обмен на твоё время и навыки. Всё, вот она готовая конструкция работы. Если тебе уже платят - можно двигаться дальше, чтоб вы не подыхали на работе и т.д., см. прошлый абзац.

Идеальная комбинация, которой мы стараемся пользоваться в профориентации состоит из трёх компонентов: могу, хочу, надо.

Могу - в этом плане означает способности человека. Их диагностика - отдельный разговор, как правило человек думает что может одно, а на что на самом деле - чёрт его знает, с собственными мыслями не сильно связано. В общем, это объективные способности человека.

Хочу - это желания человека. Они важны потому что идут из бессознательного, если их не реализовывать - бессознательное не даст вам сил на работу и вы будете в лучшем случае исполняющим обязанности компьютера.

Надо - это потребности окружающего мира. То, за что люди готовы платить. Эти потребности динамически меняются и сильно зависят даже от того места, где географически находится человек. Если вы знаете потребности рынка - с этим пунктом проблем не возникнет.

А теперь давайте посмотрим реальность: обычно человек имеет смутное представление о том чего он хочет (и то редко), а первое и третье - вообще мимо. И вот тут поможет только метод проб и ошибок. Ну или прийти к нам на профориентацию, конечно))

Обычно человек терпеть не может рутину потому что его восприятие заточено под другие задачи, его бессознательное считает что заниматься рутиной - отстой и не даёт ему сил на это :)