Домохозяйка -это высокое звание. С древних времён наши предки заботились о выполнении истинного женского предназначения, чтобы девочка ПОСТЕПЕННО, ПОСТОЯННО, ПРАВИЛЬНО училась вести хозяйство.
Домашние хитрости передавались из поколения в поколение, а особенно полезные и действенные - тщательно оберегались и секретно хранились, передавались только по своему роду.
В современном мире нам хотят представить все наоборот. Мол, женщина - сильная и должна сама зарабатывать деньги и себя обеспечивать. И как нам это преподносят? Это же Свобода.
Простите, свобода от чего? От заботы, любви, радости создания своего гнёздышка, от наслаждения создавать образ своего дома и нести в него свет и заботу? Да, именно на это и нужно время. ВРЕМЯ - самое ценное на Земле.
Да, женщина - человек, так же как и мужчина, но в ней сила, которая заряжает более мощную силу - мужскую. Женская сила в ее слабости, как говорят. А вы задумались, что означают эти слова?
Слабость не в том, что она постоянно сидит или спит, а именно в том, что она создаёт ЛЕГКО уют и комфорт дома, т.е. не мечется с работы на работу, не думает день и ночь о подписании контрактов, а шьёт, вяжет, читает книги, готовит вкусный завтрак, обед и ужин, имеет любимое хобби, обожает (взаимно), свою семью.
Она изучает секретики ведения хозяйства, домашней бухгалтерии, воспитывает детей и романтично ждёт мужа с работы, чтобы подбодрить, поговорить, успокоить, накормить и вместе с семьёй провести вечернее время в радости, тепле общения.
Она - творец надёжного тыла, при котором мужчина смог бы спокойно работать и быть добытчиком, т.е. создавать фундамент, на котором держится его дом, семья.
Вы скажите, что это идеальный вариант. Да, и это МАЯК, к которому нужно стремиться, идти на свет благополучия. Тогда это станет реальностью. Это же и есть ВОЛШЕБСТВО.
А вы знаете, как в старославянской древности называли женщину, которая ведала, т.е. знала много хитростей и мудростей, разбиралась в свойствах лекарственных трав, умела сохранять красоту и молодость, исцеляла и приводила семью к благополучию?
ВЕДУНЬЯ ("ведую" "я") или ВЕДЬ МА - это два слова (которые объединились) обозначали "ведать" и "мать". (Намного позже эти слова приобрели совершенно другую окраску).
Это опытная мудрая женщина, старшая в семье, много познавшая, вырастившая детей, поэтому умеющая видеть, чувствовать, понимать то, что можно понять с возрастом, путём проб и ошибок и закалённости характера. Такие люди на Руси издревле пользовались авторитетом и уважением.
К ней обращались за советом, прислушивались к её словам, без её наставлений не принимали ни одного важного решения, как в семейных делах, так и сельских. И никакого колдовства, всё просто и мудро.
Хотя... Это же и есть волшебство, которое "через тернии обыденной жизни может идти на свет звёзд и соблюдать баланс счастливой жизни". Это ловкость, знания и сноровка, желание любящего человека сохранить и защитить семью.
Женщину - домохозяйку называли также БЕРЕГИНЕЙ. (Некоторые исследователи славянской мифологии полагают, что Берегиня у славян – это, скорее, собирательный и абстрактный образ некоей древней женской силы, направленной на помощь людям, живущим по чести и правде).
Наши предки славяне представляли, что у женского исконного Начала есть множество форм, воплощений, аспектов.
Желаю вам быть достойной домохозяйкой, изучать премудрости ведения хозяйства и быть красивыми и бодрыми, оставайтесь на нашем канале, узнавайте секретики домохозяек!