Теперь говорят, что это не имеет значения.
А я считаю, что к пенсии каждый денечек пригодится.
Во время посещения пенсионного фонда для оформления пособия по старости (звучит непривычно, но что поделаешь - возраст) обратила внимание, что в трудовом стаже месяц у меня один отсутствует.
А тут еще и служащая напомнила, что раньше рассылали письма с указанным количеством страховых взносов на финансирование трудовой пенсии. Я поискала среди бумаг.
И искомый документ нашелся.
А вот та же организация в начале 2008 года.
Странно получается - перечисления есть. А стажа нет.
"Нужно все выяснить", - решила я. Собралась, пошла. Служащая пенсионного фонда пересмотрела мои документы, выслушала доводы. Пригласила еще одну, из соседнего кабинета.
- Посмотри, вот у нас посетительница требует, чтобы месяц к стажу добавили. Выписки принесла, - обратилась к сослуживице работница кабинета предварительной подготовки документов.
- Где вы это письмо нашли? - удивлялась та, - Столько лет прошло. Даже я не храню.
- Месяца ведь не хватает. Это же ваш документ, вы сами его прислали. Возможно, не Вы лично. А фонд. Но что это меняет? Месяца ведь нет?
- Непонятно, как могло так получиться..., - сокрушалась та, глядя на мою первую собеседницу.
- А я что сделаю? - ответила служащая кабинета предварительной подготовки. И, похоже, ответ предназначался не мне.
Для меня, конечно, все понятно. Кто-то сделал ошибку. Хорошо, что всего на 1 месяц и 7 дней.
Следующий диалог был не такой интересный. Меня уверяли, что этот месяц никак не повлияет на трудовой стаж. 2008 год - время, когда производились страховые выплаты. И учитываться будут именно они.
Я со своей стороны доказывала, что если к коэффициенту будет плюсоваться единичка за каждый отработанный год, то это время может очень даже пригодится. Пусть небольшая сумма добавится, даже с двумя ноликами, пусть и с одним. На хлеб.
На пенсию особо не разгуляешься.
Так я и ушла восвояси.
Никто, конечно, не будет этот месяц добавлять - поняла я. Данные внесены на сайт пенсионного фонда. Вряд можно их легко изменить.
Меня заверили, что сумма пособия зависит от количества баллов и стоимости одного коэффициента. Рассчитывается по формуле. Единой на всю страну. Неизменной. Так легко намекнули, что сколько заработала, то и буду получать.
Вроде все правильно объяснили. Непонятно только про стаж. За него баллы должны добавлять. Про стаж девушки промолчали.
Да, знала ведь, что заранее нужно вопросы записывать. Наметишь, что спросить. А в кабинете про все забудешь...
В следующий раз уже пойду заявление писать, тогда подготовлюсь основательно. Пересчитаю сама (данные есть в личном кабинете ПФР, формулы найду (интернет в помощь). А потом будет видно, как поступить. Соглашаться или нет.
Хотя... Куда я денусь от формул и цифр. Математика - наука точная. Полученный результат не изменишь. Что насчитают, на то и буду жить.
Только вот 1 месяц и 7 дней мешают расслабиться.
Что Вы мне посоветуете? И скандалить не хочется, и на пенсии каждая копейка пригодится.
Пишите в комментариях.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Я пишу об отдыхе.
Культурном отдыхе - музеи, театры, кино, книги.
А если хотите прочитать о моем предыдущем общении с работниками пенсионного фонда, перейдите по ссылке вот сюда и сюда. Да, я еще про пенсионный серпантин писала. Читайте на здоровье. Вот тут.