Найти в Дзене

РЫБКА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. РЕШИЛИ ВКЛЮЧИТЬ В МЕНЮ НА УЖИН.

РЫБКА - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. РЕШИЛИ ВКЛЮЧИТЬ В МЕНЮ НА УЖИН.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Для приготовления рыбных блюд для детского питания чаще всего использует треску, минтай и рыбу семейства лососевых.

Для очень вкусного блюда " Рыба, запеченная с картофелем по-русски" мы , как правило используем горбушу или кету.

Бля приготовления 1 порции блюда выходом 240 грамм, нам потребуется:

Горбуша: 116,4 грамма (масса брутто). Расчет дан на горбушу потрошенную обезглавленную. Выход полуфабриката составляет 85 грамм;

Картофель: 117 грамм (масса очищенного картофеля);

Масло сливочное несоленое: 6,5 грамм;

Для приготовления соуса белого основного берем следующее сырье:

Масло сливочное несоленое: 4 грамма;

Мука в/с: 4 грамма;

Лук репчатый: 1,6 грамм (масса очищенного лука);

Петрушка (корень) 0,8 грамм;

Вода питьевая: 88 грамм.

-2

Технология приготовления:

Рыбу разделываем на филе с кожей без реберных костей, нарезаем на порционные куски массой 85 грамм под углом 30*. Противень смазывают маслом, сверху кладут куски рыбы, кожей вниз, на рыбу укладывают ломтики отварного картофеля, заливают соусом белым основным, поливают сливочным маслом, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу при температуре 240-250*С в течение 30-40 минут.

Соус белый основной:

Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до светло кремового цвета, не допуская пригорания. Муку охлаждают до 60-70*С, вливают четвертую часть воды и вымешивают до однородной массы; затем постепенно вводят оставшуюся жидкость. Вымешивают, доводят до кипения. После этого в соус кладут нарезанные репчатый лук, петрушку и варят 25-30 минут. В конце варки добавляют соль. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи и доводят до кипения.

Готовое блюдо нарезают на порции и подают. оптимальная температура подачи 65*С.

-3

Пищевая и энергетическая ценность блюда:

Белки: 32,1;

Жиры:14,9;

Углеводы: 23,2;

Энергетическая ценность: 345,7 ккал.

-4

Оказываю услуги по составлению меню для детских образовательных учреждений (сады, школы, пришкольные, оздоровительные лагеря, учреждения санаторного типа) всех форм собственности в соответствии с действующими санитарными правилами. Помогу с разработкой и внедрением программы ХАССП на вашем предприятии, программы производственного контроля. Любая нормативно-технологическая документация для предприятий общественного питания.

Помощь при подготовке к проверкам контролирующими органами.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Буду вам очень признательна.