Всем привет .
Первый раз делали тесто для пиццы сами, точнее в хлебопечке по встроенной программе, рецепта к которой, в самой книге рецептов не было , но все сделали, как для выпекания хлеба, весом булки 500 гр.
Только уменьшили колличество соли и сахара и не сталаи класть сухое молоко
Итак, 2 мерные чашки пшеничной муки, 1 мерная чайная ложка сухих дрожжей, оливковое масо - "на глаз", вода -170 мл,
Закинули все ингридиенты , выбрали программу, нажали старт .
Программа " Дрожжевое тесто" делает только замес и поднятие теста - в общей сложности 1 час 23 минуты
Вытаскиваем из чаши и добовляем немного муки - поскольку показалось немного жидким.
Замесили и поставили в холодильник на ночь.
Утром тето подоло очень хорошо, выложили на протвень , растянули и смазали сначала томатной пастой, затем оливковым мастом.
Сверху разложили нарезанные королевские шампиньоны.
И посыпали тёртым сыром .
Поставили в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов, проверяя готовность именно теста зубочисткой, вытащили и приступили к трапезе.
Получилось очень , даже , вкусно, ничем не хуже "магазинной" готовой, или заказываемой , и намного экономнее , не говоря о том, что сами конролировали начинку и все этапы приготовления .
Всем Мир И Приятного Аппетита!