СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ – НАСТОЯЩАЯ СЫТНОСТЬ И НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС.
Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой. Этот рецепт солянки самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на подготовку и приготовление нужно совсем немного.
Понадобится:
- соль поваренная, перец – по вкусу;
- копченая колбаса – 200 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- ветчина – 200 г;
- лимон – 1 шт;
- сосиски – 2-3 шт.;
- сметана – по вкусу;
- маслины – 50 г;
- каперсы - 30 г;
- масло растительное – 50 мл;
- маринованные огурцы – 250-300 г.;
- рассол огуречный – 100 мл;
- паста томатная (кетчуп) – 50 г;
- лук – 1 шт.
- вода - 3,5 л.
Приготовление:
Итак, сначала почистим лук. Достаем из банки 250-300 грамм маринованных огурцов, с баночки маслины без косточек сольем жидкость, каперсы 20 грамм, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим сосиски, 200 грамм ветчины и 200 грамм копченой колбасы. И для жарки немного растительного масла, соль перец.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь.
Теперь лук нашинковать и спассеровать до золотистого цвета.
Вслед за луком нарезаем сосиски, ветчину и копченую колбасу.
Нарезанные сосиски, ветчину и копенную колбасу высыпаем в сковородку с луком и жарим пару минут на сильном огне, а затем минут 10 на среднем, помешивая.
Пока жарится колбаса, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. Маслины нарезаем колечками.
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассируем на малом огне еще около 10 минут.
К этому времени вода в кастрюле уже закипела, колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю. Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы, маслины, каперсы и 100 мл. огуречного рассола. Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту, две и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
Наливаем ароматную соляночку в тарелку, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
А еще вкуснее соляночка будет, если подать ее со сметанкой.