Найти тему
Домашняя Кухня

СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Оглавление

СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ – НАСТОЯЩАЯ СЫТНОСТЬ И НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС.

Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой. Этот рецепт солянки самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на подготовку и приготовление нужно совсем немного.

Понадобится:

  • соль поваренная, перец – по вкусу;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • ветчина – 200 г;
  • лимон – 1 шт;
  • сосиски – 2-3 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – 50 г;
  • каперсы - 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • маринованные огурцы – 250-300 г.;
  • рассол огуречный – 100 мл;
  • паста томатная (кетчуп) – 50 г;
  • лук – 1 шт.
  • вода - 3,5 л.

Приготовление:

Итак, сначала почистим лук. Достаем из банки 250-300 грамм маринованных огурцов, с баночки маслины без косточек сольем жидкость, каперсы 20 грамм, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим сосиски, 200 грамм ветчины и 200 грамм копченой колбасы. И для жарки немного растительного масла, соль перец.

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь.

-2

Теперь лук нашинковать и спассеровать до золотистого цвета.

-3

Вслед за луком нарезаем сосиски, ветчину и копченую колбасу.

-4

Нарезанные сосиски, ветчину и копенную колбасу высыпаем в сковородку с луком и жарим пару минут на сильном огне, а затем минут 10 на среднем, помешивая.

Пока жарится колбаса, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. Маслины нарезаем колечками.

Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассируем на малом огне еще около 10 минут.

К этому времени вода в кастрюле уже закипела, колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю. Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы, маслины, каперсы и 100 мл. огуречного рассола. Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту, две и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

-5

Наливаем ароматную соляночку в тарелку, тонюсенький кружочек лимона, посыпаем зеленью и наслаждаемся!

-6

Приятного аппетита!

А еще вкуснее соляночка будет, если подать ее со сметанкой.

Еда
6,93 млн интересуются