Обычные тесто, которое в сочетании с творожной массой и фруктами сразу создает наиболее интересное предложение.
ТЕСТО:
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 350 г пшеничной муки
- 200 мл масла
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
МАССА ТВОРОЖНАЯ:
- 450 г творога (как для пирога)
- 2 яйца
- 1 ванильный сахар
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка пшеничной муки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 250 г сезонных фруктов (например, клубники, ежевики, малины, черники)
Фрукты вымыть и обсушить.
Сначала готовят массу для теста.
Белки отделяют от желтков.
Белки взбивают с сахаром в пену.
К белкам добавляют по одному желтку и продолжают смешивать.
В конце добавляют муку, масло и разрыхлитель и смешивают до полного соединения компонентов.
Яйца для творожной массы взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
Смешивают с творогом и мукой.
В форму размером 20 x 30 см кладут бумагу для выпечки.
В форму выкладывают половину теста.
Сверху равномерно распределяют ложкой творожную массу.
Поверх выкладывают оставшуюся часть теста и распределяют ложкой.
На тесто выкладывают фрукты. Слегка их прижимают. Если плоды крупные, то нужно порезать их на мелкие кусочки.
Пирог выпекают около. 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Готовность проверяют спичкой.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается сладким и вкусным.