Найти тему
Лисичка

Пирог с творогом и фруктами

Оглавление

Обычные тесто, которое в сочетании с творожной массой и фруктами сразу создает наиболее интересное предложение.

ТЕСТО:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл масла
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки

МАССА ТВОРОЖНАЯ:

  • 450 г творога (как для пирога)
  • 2 яйца
  • 1 ванильный сахар
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка пшеничной муки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 250 г сезонных фруктов (например, клубники, ежевики, малины, черники)
-2

Фрукты вымыть и обсушить.

Сначала готовят массу для теста.

Белки отделяют от желтков.

Белки взбивают с сахаром в пену.

К белкам добавляют по одному желтку и продолжают смешивать.

В конце добавляют муку, масло и разрыхлитель и смешивают до полного соединения компонентов.

-3

Яйца для творожной массы взбивают с сахаром и ванильным сахаром.

Смешивают с творогом и мукой.

В форму размером 20 x 30 см кладут бумагу для выпечки.

В форму выкладывают половину теста.

Сверху равномерно распределяют ложкой творожную массу.

Поверх выкладывают оставшуюся часть теста и распределяют ложкой.

-4

На тесто выкладывают фрукты. Слегка их прижимают. Если плоды крупные, то нужно порезать их на мелкие кусочки.

Пирог выпекают около. 50 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Готовность проверяют спичкой.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой. Пирог получается сладким и вкусным.

Приятного аппетита!