Найти в Дзене
Лисичка

Краковский чизкейк

Оглавление

Краковский пирог - это классический чизкейк на хрустящей основе. Сверху его покрывают решеткой из теста и поливают глазурью. А с добавлением изюма и засахаренной апельсиновой корки становится еще вкуснее.

ТЕСТО:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток (для нанесения на решетку из теста)

Смешивают муку, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавляют нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло.

Тесто замешивают до получения рассыпчатой консистенции.

Затем добавляют яйцо и снова замешивают, формируя шар.

Ставят в холодильник примерно на полчаса.

Духовку нагревают до 180°C.

Форму размером 20 x 30 см выкладывают бумагой для выпечки.

Из холодного теста откладывают около 3/4, раскатывают и выкладывают равномерно в форму.

Выпекают около 15 минут.

МАССА ИЗ СЫРА (ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ):

  • 1 кг творога три упаковки готового творога для чизкейка
  • 8 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки ванильного сахара
  • 3 столовые ложки картофельной муки с верхом
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана засахаренной апельсиновой корки

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • глазурь (3/4 стакана сахарной пудры + 2 столовые ложки холодной воды)
  • цукаты из вишни, цедра апельсина
-2

Отделяют белки от желтков.

Белки взбивают в густую пену.

Сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру растирают в светлую массу.

Добавляют постепенно по 1 желтку и ложке творога, постоянно размешивая.

Добавляют картофельную муку и тщательно перемешивают.

Изюм и апельсиновую цедру засыпают в тесто и снова перемешивают.

В конце добавляют взбитые с белки и опять аккуратно перемешивают.

-3

Творожную массу заливают на подпеченную основу.

Сверху пирога выкладывают полоски(жгутики), вырезанные из оставшегося теста и смазывают их желтком.

Выпекают около 50 минут при температуре 170°C.

После выключения духовки чизкейк оставляют еще на 10 минут при приоткрытой дверце.

Холодный чизкейк заливают специальным составом (примерно 3/4 стакана сахарной пудры тщательно перемешивают с 2 столовыми ложками холодной воды).

Все посыпать засахаренной апельсиновой коркой.

Перед подачей на стол охлаждают в холодильнике в течение как минимум нескольких часов.

Приятного аппетита!