Найти в Дзене
Inna Lime

Тот самый вкусный пирог, о котором я говорила!

Добрый день, уважаемые читатели! Меня зовут Инна, и я рада приветствовать вас на своём канале!

Каждый день мы задаёмся вопросом, что приготовить вкусненького и интересненького, чтобы все ели с удовольствием, а приготовление не занимало много времени и сил?

Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог с капустой и рыбными консервами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.

  • И так, давайте готовить!
    В миску просеиваем 300 г муки в/с , добавляем 1 ч л соли, размешиваем.
Муки нам понадобится немного больше, будем постепенно добавлять в процессе замеса.
Муки нам понадобится немного больше, будем постепенно добавлять в процессе замеса.

В 200 мл тёплого кефира, или любого другого кисломолочного продукта, добавляем 1ч л сахара, 8 г живых дрожжей, размешиваем,чтобы сахар растворился и дрожжи разошлись, затем вливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.

-3

Добавляем 1 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто, если надо добавляем муку, я добавила ещё 40 г муки.

-6

Для удобства перекладываем тесто на стол и вымешиваем ещё 5 минут.

Округляем и кладём в миску, посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.

Для подъёма я ставлю тесто в тёплую духовку, разогретую до 30 градусов.
Для подъёма я ставлю тесто в тёплую духовку, разогретую до 30 градусов.

Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на две части, одна часть теста которая побольше (2/3 ) - это будет низ пирога, а часть поменьше (1/3) - верх пирога.

-9
-10

Большую часть теста раскатываем в прямоугольник и переносим в форму в которой будем формовать пирог.

Распределяем по форме, делаем бортики, накрываем полотенцем и даём тесту немного отдохнуть и подойти.

размер формы 20х25 см, высота 5,5 см.
размер формы 20х25 см, высота 5,5 см.

Затем выкладываем начинку - 800 г тушёной капусты, распределяем ровным слоем по тесту.

Сверху выкладываем 1 банку рыбных консервов в масле или натуральных, у меня сардины.

Начинку кладём в пирог комнатной температуры.
Начинку кладём в пирог комнатной температуры.

От оставшегося теста отщипываем кусочек, на украшение пирога, а остаток теста раскатывает в пласт и накрываем пирог сверху, хорошо защипываем края.

-15

-16

Накалываем пирог вилкой, подравниваем, прижимаем, чтобы вышел воздух.

-17
-18

Украшаем сверху пирог, я раскатала кусочек теста очень тонко 1-2 мм, просто нарезала на полосочки и вырезала кружочки и так незамысловато украсила пирог. Пирог накрываем и ставим подходить на 10-15 минут.

-19
-20

Пирог расстоялся, смазываем смазкой из желтка с молоком.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25- 30 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-21

Пирог испёкся, достаём из формы, перекладываем на решётку, накрываем сверху полотенцем и даём пирогу немного остыть и отмякнуть.

-22

Пирог тёплым подаём к столу! Пирог получился изумительно вкусным, тонкое мягкое тесто, много сочной начинки, ешь и хочется!

Ингредиенты для приготовления пирога:

+-350 г муки

200 мл кефира 1% или любого другого кисломолочного продукта

1 ч л соли под нож

1 ч л сахара

1 ст л растительного масла

8 г живых дрожжей

1 желкток+2 ч л молока для смазки

Начинка:

800-900 г тушёной капусты

1 банка рыбных консервов в масле и собственном соку(я брала сардины)

Размер формы 20х25 см, высота 5,5 см.

Готовьте с удовольствием! Вкусных всем пирогов!

Рецепт как приготовить вкусно тушёную капусту смотрите в коротеньком видео!

#еда #рецепты

Ленивые хачапури на сковороде, рецепт ЗДЕСЬ!

-23

До скорых встреч!



Еда
6,93 млн интересуются