Добрый день, уважаемые читатели! Меня зовут Инна, и я рада приветствовать вас на своём канале!
Каждый день мы задаёмся вопросом, что приготовить вкусненького и интересненького, чтобы все ели с удовольствием, а приготовление не занимало много времени и сил?
Сегодня предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог с капустой и рыбными консервами, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления.
- И так, давайте готовить!
В миску просеиваем 300 г муки в/с , добавляем 1 ч л соли, размешиваем.
В 200 мл тёплого кефира, или любого другого кисломолочного продукта, добавляем 1ч л сахара, 8 г живых дрожжей, размешиваем,чтобы сахар растворился и дрожжи разошлись, затем вливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.
Добавляем 1 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто, если надо добавляем муку, я добавила ещё 40 г муки.
Для удобства перекладываем тесто на стол и вымешиваем ещё 5 минут.
Округляем и кладём в миску, посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место подходить на 1 час.
Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на две части, одна часть теста которая побольше (2/3 ) - это будет низ пирога, а часть поменьше (1/3) - верх пирога.
Большую часть теста раскатываем в прямоугольник и переносим в форму в которой будем формовать пирог.
Распределяем по форме, делаем бортики, накрываем полотенцем и даём тесту немного отдохнуть и подойти.
Затем выкладываем начинку - 800 г тушёной капусты, распределяем ровным слоем по тесту.
Сверху выкладываем 1 банку рыбных консервов в масле или натуральных, у меня сардины.
От оставшегося теста отщипываем кусочек, на украшение пирога, а остаток теста раскатывает в пласт и накрываем пирог сверху, хорошо защипываем края.
Накалываем пирог вилкой, подравниваем, прижимаем, чтобы вышел воздух.
Украшаем сверху пирог, я раскатала кусочек теста очень тонко 1-2 мм, просто нарезала на полосочки и вырезала кружочки и так незамысловато украсила пирог. Пирог накрываем и ставим подходить на 10-15 минут.
Пирог расстоялся, смазываем смазкой из желтка с молоком.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25- 30 минут, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог испёкся, достаём из формы, перекладываем на решётку, накрываем сверху полотенцем и даём пирогу немного остыть и отмякнуть.
Пирог тёплым подаём к столу! Пирог получился изумительно вкусным, тонкое мягкое тесто, много сочной начинки, ешь и хочется!
Ингредиенты для приготовления пирога:
+-350 г муки
200 мл кефира 1% или любого другого кисломолочного продукта
1 ч л соли под нож
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
8 г живых дрожжей
1 желкток+2 ч л молока для смазки
Начинка:
800-900 г тушёной капусты
1 банка рыбных консервов в масле и собственном соку(я брала сардины)
Размер формы 20х25 см, высота 5,5 см.
Готовьте с удовольствием! Вкусных всем пирогов!
Рецепт как приготовить вкусно тушёную капусту смотрите в коротеньком видео!
#еда #рецепты
Ленивые хачапури на сковороде, рецепт ЗДЕСЬ!
До скорых встреч!