Запеченные куриные бедра - лучшие рецепты ужинов для всей семьи
Куриные бедра, запеченные в духовке, - это вкусный и питательный ужин, который на самом деле готовят сами. Добавьте к ним много розмарина или полейте медом.
Запеченные в духовке куриные бедра - простое и быстрое блюдо. Достаточно хорошенько замариновать мясо, выложить его в жаростойкую форму и запекать около 60 минут. Когда бедра станут коричневыми, приготовьте любимые гарниры - куриные бедра хорошо сочетаются с картофелем, а также с крупой или рисом.
Содержание:
1. Рецепт куриных ножек, запеченных с медом в духовке.
2. Рецепт куриных окорочков, запеченных в рукаве.
3. Как запечь куриные окорочка, чтобы они оставались сочными?
Куриные бедра, запеченные с медом в духовке
Ингредиенты:
* 6 куриных окорочков,
* 3 зубчика чеснока,
* 1 чайная ложка сладкого перца,
* 2 столовые ложки жидкого меда,
* 1 столовая ложка растительного масла,
* соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вымойте и вытрите бедра бумажным полотенцем. Смазать маслом и посыпать солью, перцем и сладким перцем.
2. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Выложить в жаростойкую форму, добавить неочищенные дольки чеснока и запекать при 190 градусах около часа.
4. За четверть часа до вынимания из духовки силиконовой кисточкой смажьте пропитанные медом бедра.
Бедра, запеченные в духовке в сладкой медовой глазури, идеально сочетаются с диким рисом и свежим салатом с соусом винегрет. Также они отлично сочетаются с запеченным картофелем (можно приготовить их на втором противне вместе с жареным мясом).
Куриные бедра, запеченные в рукаве
Ингредиенты:
* 6 куриных окорочков,
* 1 столовая ложка сливочного масла,
* 2 зубчика чеснока,
* 3 веточки свежего розмарина,
* 1 чайная ложка сладкого перца,
* соль и перец по вкусу.
Способ пртготовления:
1. Бедра вымыть и обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.
2. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. По истечении этого времени положить мясо в рукав для запекания, добавить чеснок, веточки розмарина и масло. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты достигли каждого кусочка.
4. Поместите куриные бедра в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку.
5. Выпекать около 60 минут.
Куриные бедра, запеченные в рукаве, отлично подойдут к свежему луку-порею и овощному салату. Подавать с запеченным сладким картофелем и домашним чесночным соусом.
Как запечь куриные бедра, чтобы они оставались сочными?
Чтобы ваши запеченные куриные бедра всегда были сочными и вкусными, есть несколько хитростей.
Вначале курицу замариновать в пахте. Содержащиеся в нем ферменты смягчают мясо и подготавливают его к дальнейшей переработке.
Во-вторых, также положите овощи и / или фрукты в фольгу для запекания, в которую вы кладете курицу - мясной жир и вода с добавками предотвратят слишком быстрое высыхание мяса.
Если куриные ножки во время запекания стали очень сухими, окуните их в легкий бульон и снова поставьте на время в духовку. Это должно в значительной степени восстановить их аромат и сочность.
Приятного аппетита:)
как вам рецепт?)
Прошу, подпишись на канал, поставь сразу лайк.А если статья понравилась, то поделись ей в соц. сетях.