Найти тему

Куриные запеченные - лучшие рецепты на ужин для всей семьи

Запеченные куриные бедра - лучшие рецепты ужинов для всей семьи

 Куриные бедра, запеченные в духовке, - это вкусный и питательный ужин, который на самом деле готовят сами. Добавьте к ним много розмарина или полейте медом.

 Запеченные в духовке куриные бедра - простое и быстрое блюдо. Достаточно хорошенько замариновать мясо, выложить его в жаростойкую форму и запекать около 60 минут. Когда бедра станут коричневыми, приготовьте любимые гарниры - куриные бедра хорошо сочетаются с картофелем, а также с крупой или рисом.

 Содержание:

 1. Рецепт куриных ножек, запеченных с медом в духовке.

 2. Рецепт куриных окорочков, запеченных в рукаве.

 3. Как запечь куриные окорочка, чтобы они оставались сочными?

 Куриные бедра, запеченные с медом в духовке

 Ингредиенты:

 * 6 куриных окорочков,

 * 3 зубчика чеснока,

 * 1 чайная ложка сладкого перца,

 * 2 столовые ложки жидкого меда,

 * 1 столовая ложка растительного масла,

 * соль и перец по вкусу.

 Способ приготовления:

 1. Вымойте и вытрите бедра бумажным полотенцем. Смазать маслом и посыпать солью, перцем и сладким перцем.

 2. Поставить в холодильник на 2 часа.

 3. Выложить в жаростойкую форму, добавить неочищенные дольки чеснока и запекать при 190 градусах около часа.

 4. За четверть часа до вынимания из духовки силиконовой кисточкой смажьте пропитанные медом бедра.

 Бедра, запеченные в духовке в сладкой медовой глазури, идеально сочетаются с диким рисом и свежим салатом с соусом винегрет. Также они отлично сочетаются с запеченным картофелем (можно приготовить их на втором противне вместе с жареным мясом).

 Куриные бедра, запеченные в рукаве

 Ингредиенты:

 * 6 куриных окорочков,

 * 1 столовая ложка сливочного масла,

 * 2 зубчика чеснока,

 * 3 веточки свежего розмарина,

 * 1 чайная ложка сладкого перца,

 * соль и перец по вкусу.

 

Способ пртготовления:

 1. Бедра вымыть и обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.

 2. Поставить в холодильник на 2 часа.

 3. По истечении этого времени положить мясо в рукав для запекания, добавить чеснок, веточки розмарина и масло. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты достигли каждого кусочка.

 4. Поместите куриные бедра в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку.

 5. Выпекать около 60 минут.

 Куриные бедра, запеченные в рукаве, отлично подойдут к свежему луку-порею и овощному салату. Подавать с запеченным сладким картофелем и домашним чесночным соусом.

-2

 Как запечь куриные бедра, чтобы они оставались сочными?

 Чтобы ваши запеченные куриные бедра всегда были сочными и вкусными, есть несколько хитростей.

Вначале курицу замариновать в пахте. Содержащиеся в нем ферменты смягчают мясо и подготавливают его к дальнейшей переработке.

 Во-вторых, также положите овощи и / или фрукты в фольгу для запекания, в которую вы кладете курицу - мясной жир и вода с добавками предотвратят слишком быстрое высыхание мяса.

 Если куриные ножки во время запекания стали очень сухими, окуните их в легкий бульон и снова поставьте на время в духовку. Это должно в значительной степени восстановить их аромат и сочность.

Приятного аппетита:)

как вам рецепт?)

Прошу, подпишись на канал, поставь сразу лайк.А если статья понравилась, то поделись ей в соц. сетях.

Еда
6,23 млн интересуются