Это один из моих самых любимых рецептов постного печенья. Готовится это печенье очень быстро, а получается очень вкусное. И нужные продукты всегда найдутся в холодильнике. Давайте приступим к приготовлению.
Продукты (4 порции):
-огуречный рассол - 1/2 ст.
-масло растительное - 1/2 ст.
-сахар - 1/2 ст.
-ванилин - 1 пакетик
-корица - 1 ч. л.
-разрыхлитель - 1/2 ч. л.
-мука - сколько нужно
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты, без муки, сильно взбить.
2. Добавить муку (лучше просеянную) сколько нужно, чтобы тесто получиллсь плотным. Тщательно вымешать.
З. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
4. Нарезать тесто формочками (если нет формочек можно использовать стакан или просто вырезать печенье ножом).
5. По желанию посыпать печенье кунжутным семенем или любыми др. посыпками. (не обязательно)
6. Выложить печенье на пергамент и отправить в разогретую до 180° духовку на 10 мин.
Секретики: печенье почти не поднимается. Можно соединить несколько печенек между собой повидлом, мёдом или кремом и получится пирожное.