Найти тему

«Атакуем» кухню и делаем нежные профитроли с белково-заварным кремом!

Профитроли!
Профитроли!

Нам понадобится:

  • обустроенная кухня (желательно своя);
  • Ваше желание и ваши руки;
  • И если вы немного сомневаетесь в своих силах, то вам нужен человек с крепким желудком!

Из ингредиентов для теста вам понадобится:

  • Вода - 100мл.
  • Мука - 75 гр.
  • Яйца (желательно СО) - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.

А для крема необходимо:

  • Вода - 25 мл.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Сахар -80 гр.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Наш стартовый набор!
Наш стартовый набор!

Пора начинать творить!

1 Сначала приготовим тесто!

В кастрюлю нальём воду, добавьте нарезанное сливочное масло и соль. Аккуратно помешивая доведите до кипения!

-3

2 Муку которую сейчас будите добавлять в кастрюлю просейте, желательно даа раза, чтобы избежать комочков. Вот вы начали постепенно ссыпать муку в кастрюлю не забывайте её перемешивать, пока тесто не начнёт формироваться в шар!

-4

3 Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто в другую посуду или на кухонную доску, чтобы тесто остыло и успокоилось от произошедшего с ним!

-5

4 После того как тесто остыло, начинайте добавлять по одному яйцу и размешивайте до нужной консистенции! Если у вас всё-таки на кухне оказались небольшие яйца, то добавьте ещё 1 желток. Можно яйца разбить в отдельную посуду, взбить из там и по немного добавлять к тесту!

-6

5 Дайте тесту отдохнуть и придти в чувство, после всего что с ним произошло. После небольшой паузы в готовке, застелите противень бумагой для выпечки. Отсадите на противень шарики по 4-5 см. Это можно сделать с помощью чайной ложки, кулинарного мешка или шприца!

-7

6 Разогрейте духовку до 200 градусов.

Поставьте противень с профитролями в духовку и выпекайте 30 минут. В течении всего времени не открывайте духовку! Вытащите бедняг из духовки и дайте им остыть.

-8

7 Пока комочки теста превращаются в профитроли, приготовим белковый крем!

У меня был только такой лимон, он дождался своей минуты славы! Понятное дело лучше свежий лимон.
У меня был только такой лимон, он дождался своей минуты славы! Понятное дело лучше свежий лимон.

8 В ковшик налейте воду, добавьте сахар и выжмите сок (без косточек). Доведите до кипения, размешивая сбыта сахар не прилип.

-10

9 Варите сироп в примерно 5 минут на среднем огне. Не переставайте мешать наше варево, как только сироп будет слегка тянуться с ложки, не литься, выключайте газ пусть немного подождёт своей роли в этом вестерне!

-11

10 Теперь возьмите охлаждённый белок и начинайте взбивать его!

-12

11 Не переставая взбивать одинокий белок, по немного выливайте сироп.

Взбивайте то того момента пока крем не будет оставаться на венчике! Правильно взбитый крем не дислоцируется из посуды если его перевернуть, но проверять мы конечно пока не будем!

-13

12 Остывшие профитроли можно начинать кремом. Это можно сделать срезав крышечку и наполнив шприцом.

-14

13 Для начинки профитроли также подойдут варёная сгущенка, заварной крем или шоколадная паста.

-15

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются