И снова здравствуйте, друзья. Продолжаем учиться вкусно готовить. Сегодня на ужин попробуем сделать просто потрясающую куриную грудку на сковороде. Расскажу, как правильно её приготовить по рецепту от профессионального шеф-повара Гордона Рамзи. Поехали.
Подготовка
Из всей курицы, наверное, самая лучшая часть - это грудка. Самая нежная, диетическая, сытная. Сегодня жарим филе грудки.
Перед тем, как обжарить грудку, необходимо, как минимум, за 20 минут достать её из холодильника и довести до комнатной температуры.
После всего этого, приправим мясо солью, перцем и специями с обеих сторон.
Жарка
- Всегда, перед тем, как жарить мясо, следует раскалить сковороду. Как только появляется небольшой дымок, вливаем растительное или оливковое масло и выкладываем наше приправленное филе грудки на сковороду.
- В целом, филе грудки готовится 10-12 минут, соответственно, по 5-6 минут с каждой стороны. Немного наклоняем сковороду. Дайте грудке чуть-чуть прижариться. Периодически можно переворачивать грудку, чтобы она не подгорела.
- После того, как грудка приобрела приятный оттенок, можно добавить немного вина. Вполне подойдёт белое. Но будьте крайне осторожны! Не забывайте о правилах пожарной безопасности и всё делайте на свой страх и риск!
- Если всё сделано правильно, вино будет выпариваться и одновременно, впитываться в мясо. После данной процедуры, которую, возможно, многие из вас пропустили, нужно слегка залить грудку куриным бульоном. Это сделает грудку насыщенной и сочной. Доводим до кипения и варим на медленном огне 3-4 минуты.
На этом всё. Если вы всё сделали правильно, то получилась невероятно вкусная куриная грудка с корочкой и насыщенным вкусом. Если понравилось, то не забывай подписываться, оценивать и делиться. Совсем скоро увидимся в следующих статьях на SmakTop! Приятного аппетита!