Друзья, доброго дня! Сегодня готовим потрясающее рыбное филе под ароматным овощным маринадом, которое идеально дополнит картофельное пюре, рис или овощи.
Рыбное блюдо получается очень сочным и ароматным, поэтому с ним вам обеспечена полезная и очень вкусная семейная трапеза. Готовим аппетитное второе блюдо без лишних хлопот - берем порционное рыбное филе без кожи и костей, а потом созываем всех домашних к хлебосольному столу!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
Приготовление:
1. Подготовим все продукты.
2. Измельчим овощи для приготовления овощного маринада: свежую морковь натрем на крупной терке, репчатый лук - нарежем мелкими кусочками.
3. Теперь готовим овощной маринад: сначала обжарим на смазанной разогретой сковороде репчатый лук, затем всыпем тертую морковь и при постоянном помешивании обжарим овощи еще в течение 5 минут. Добавим в сковороду томатный кетчуп и пряности, все тщательно перемешаем и протушим овощи еще в течение минуты.
4. Добавим в сковороду воду, закроем крышку и потушим ароматный маринад еще порядка 5 минут при периодическом помешивании.
5. Порционные кусочки рыбного филе равномерно обваляем в общей смеси из муки и соли, которую предварительно приготовим в небольшой миске, затем слегка обжарим рыбку на разогретой сковороде с двух сторон.
6. Смажем маслом форму для запекания и выложим на ее дно половину приготовленного овощного маринада (шаг 4), сверху на маринад поместим предварительно обжаренное рыбное филе.
7. Завершим столь аппетитную картину выкладыванием на рыбное филе оставшегося овощного маринада. Форму закрываем крышкой или накрываем фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее рыбное филе под ароматным овощным маринадом на 40 минут.
8. Вынимаем готовое рыбное филе из духовки и подаем сразу же к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г рыбного филе (охлажденного или замороженного) - у меня 4 порционных филе минтая без кожи и костей
1 крупная головка репчатого лука
2 средних моркови
1 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. томатного кетчупа
1/2 ч. л. соли
Черный перец горошком (4 шт.)
Перец душистый (4 шт.)
1 лавровый лист
150 мл воды
2 ст. л. растительного масла - для жарки на сковороде
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
#рыбавдуховке #овощивдуховке #рыбасовощами #полезныерецепты #ужиндлявсейсемьи #обеддлявсейсемьи
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Всех благодарю за просмотр!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург! ❤