Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жюльен с грибами, которое можно приготовить на ужин, а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Соус Бешамель — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки
Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное — 50 гр
- Мука — 50 гр
- Молоко — 300 мл
- Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Шаг 1
Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.
Шаг 3
После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу
Приятного аппетита!!