Найти в Дзене
Лисичка

Сливовое варенье: вкуснейшее лакомство по простому рецепту

Оглавление

Сливовое повидло очень легко готовить, т.к. оно не требует много времени. К сожалению, из 1 кг слив мы получаем только одну маленькую баночку варенья (объемом 300 мл), поэтому лучше готовить сразу большую порцию.

Повидло можно готовить и без добавления сахара. Но я всегда немного добавляю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг венгерских слив
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды

Сливы вымыть и высушить. Удалить из них косточки.

-2

Сливы переложить в большой горшок.

Добавить сахар и воду и поставить на несильный огонь.

Сливы необходимо время от времени помешивать, чтобы они не подгорели.

-3

Повидло варят долго (2 кг готовится около 4 часов). Должна получится очень плотная масса.

В конце проверяем их сладость и, возможно, добавляем еще немного сахара.

Готовое (горячее!) повидло перекладываем ложкой в баночки.

Банки закрываем и переворачиваем вверх дном.

Оставляем в таком положении на несколько часов, а затем снова переворачиваем.

Баночки с джемом ставим в холодное место (лучше в погреб).

-4

Приятного аппетита!