Сливовое повидло очень легко готовить, т.к. оно не требует много времени. К сожалению, из 1 кг слив мы получаем только одну маленькую баночку варенья (объемом 300 мл), поэтому лучше готовить сразу большую порцию.
Повидло можно готовить и без добавления сахара. Но я всегда немного добавляю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг венгерских слив
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
Сливы вымыть и высушить. Удалить из них косточки.
Сливы переложить в большой горшок.
Добавить сахар и воду и поставить на несильный огонь.
Сливы необходимо время от времени помешивать, чтобы они не подгорели.
Повидло варят долго (2 кг готовится около 4 часов). Должна получится очень плотная масса.
В конце проверяем их сладость и, возможно, добавляем еще немного сахара.
Готовое (горячее!) повидло перекладываем ложкой в баночки.
Банки закрываем и переворачиваем вверх дном.
Оставляем в таком положении на несколько часов, а затем снова переворачиваем.
Баночки с джемом ставим в холодное место (лучше в погреб).