Исренне вкриться, что эти привычки должны помочь вам добиться действительно чего-то важного. Некоторым попросту не хватает времени для решения своих дел, на этот счëт нужно рационально взглянуть на некоторые вещи.
1.Желание помочь всем вокруг.
Помогать людям в действительности иногда нужно, но не стоит ставить под удар свои интересы, тем самым сделав из себя "жертву на алтаре" , помогая кому-нибудь мы морально израсходываем себя, при этом мы не в силах закончить или начать свои дела.
Если же у вас уходит большая часть времени на других людей, в большинстве случаев нужно задуматься, а как минимум - начать заботиться о своëм душевном спокойствии.
2.Ожидать подходящего момента.
Давайте вспомним старый шкаф советского образца с посудой и другими вещами хранящимеся в нëм - так называемая гордость хозяев. Возможно у кого-то до сих под такие остались, так вот - задумайтесь, как часто вы использовали те самые красивые наборы ложек, посудин, вилок?
Чаще всего хозяева берегли "на удобный случай", тотсамый которого возможно и не будет.
Тоже самое и на счëт людей, которые откладывают свои дела под предлогом, может настанет походящее время, сейчас не я не смогу и так дальше. Если вы жаждете чего-то, стремитесь к этому всей душой, то действуйте. Лучшее время — это сейчас.
3.Говорить о целях без их реализации.
Этот пункт плавно вытекает из предыдущего. Делиться планами и идеями иногда даже полезно, это вдохновляет. Но плохо, если дальше разговоров ничего не заходит. В итоге вы впустую тратите своё и чужое время.
Прежде чем что-то рассказывать, убедитесь, что вы не просто так болтаете и действительно намерены осуществить свои планы. Иначе в будущем вам вполне могут припомнить этот диалог, и вы окажетесь в неловком положении.
4. Ходить в ТЦ, на сайты онлайн-маназинов, не имея денег.
Если же бюджет рассписан на месяц вперëд, а до зарплаты далеко, то ходить таким местам будет бесполезной тратой времени в большенсиве случаев, если только вы на не не копите. А большенстве случаев мы просто ходим "поглазеть".
Избежать этого можно просто перейти на более важное дело, которое возможно требует закончить его в ближайшее время.
5.Сореановаться с другимидругими.
Если у вас есть желание стать профессионалом и экспертом в какой-то области, то это похвально и волноваться не о чем. Тратить время на саморазвитие и улучшение своей жизни — это правильно. Но если вы соревнуетесь со своим знакомым или другом в том, у кого жизнь лучше, — это бестолковое занятие.
Вы не должны никому ничего доказывать или делать, приобретать что-то, только чтобы утереть кому-то нос. Это тупиковая ситуация, заставляющая вас вести образ жизни, который, вероятно, вам не подходит. И на всё это тратятся деньги, силы и время, которое вы могли бы провести с большими пользой и удовольствием.
6.Принимпть оскорбления близко к сердцу.
Если же вы спросили мнения о своей работе, а в ответ получили "фигня какая-то",нестоит сильно заморачиваться и заострять взгляд на этой вещи. Критика - хоть в некоторых моментах необходима, но она должна быть с аргументированным объяснением и примерами.
7.Соглашаться на что-то, чтобы не обидеть человека.
Забота о чувствах окружающих — это вовсе не плохо. Но если она переходит в бесхарактерность и неумение отказывать, то вы в первую очередь делаете плохо себе.
По идеи, если человек просит вас о помощи, при этом не раз был зваимен по отношению к вам, то почему бы и нет?
Но если эта система работает в одну сторону, то пора бы задуматься, а лучше отказаться от поддержания инициатив другого человека.
Нужно заниматься действительно чем то стоящим вашего внимания и веремни. Чтобы не получалось таких казусных ситуаций, лучше всего сказать: нет, я не могу или это не в моих интересах, ни чем не могу помочь.
Это будет гораздо честнее, чем искать несуществующего оправдания.
8.Слепо следовать советам.
Общаться со знающими людьми, смотреть обучающие видео, читать книги, статьи и выделять для себя что-то новое и полезное — безусловно правильно. Но важно помнить, что не все хорошие советы подходят одинаково всем. Вы можете потратить много времени, чтобы привыкнуть к чему-то, а в итоге жизнь не улучшится, а станет только хуже. Например, не всем подходит раннее пробуждение. И хотя многие советуют вставать чуть свет, это не значит, что вы сразу станете продуктивнее и вам это поможет. Есть вероятность, что всё окажется иначе.
Потому подходите к экспериментам осторожно. Обдумывайте то, что собираетесь претворить в жизнь, и не спешите попробовать всё, что вам рекомендуют. Прислушивайтесь к себе, своему телу и ощущениям. Они подскажут, как нужно действовать.
9.Что-то делать, при этом иметь поверхностные знания.
Чаще всего у такого сюжета два события, либо оно получиться, но криво и коса (неумело), либо вообще не получиться приступить к этому и третий вариант - где у вас всë получится, к сожалению вероятность маленькая, да и удача не всегда будет на вашей стороне.
В идеале, нужно досконально изучить с чем имеете дело, этим самым вы съэкономите много времени, нервов и сил. Этим можно сказать, что вы можете взяться за всë, что вы "знаете" и "умеете".
10.Спрашивать совета, когда вы сами знаете чего хотите.
Иногда тяжело признаться себе в своих желаниях, но это необходимо делать. И искать подтверждения или одобрения в чьих-то словах вовсе не обязательно. Тем более что ваши мнения с собеседником могут разойтись, и вы услышите не то, что вам на самом деле хочется. Из-за чего могут появиться сомнения и, как следствие, вы потратите больше времени на достижение желаемого.