Долго думала, стоит ли пробовать эту пасту, потому что я не большая любительница баклажан. И, наконец, решилась.
Я думаю, что в этом рецепте главную роль играют выразительные компоненты: чеснок, римский тмин, паста тахини, т.к. сам баклажан, даже запеченный, для меня слегка невыразителен. В моем исполнении поверх пасты дополнительно посыпается гранат, сушеная паприка и кориандр. Получается идеально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 среднего размера баклажана (ок. 400 г)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки римского тмина
- 2 столовые ложки пасты тахини
ДОПОЛНЕНИЯ:
- гранат
- кориандр
- оливки
- сушеная паприка
- оливковое масло
Баклажаны жарят (на сухой сковороде). Кожура должна быть слегка обугленной.
Баклажаны прокалывают вилкой и выкладывают на бумагу для выпечки.
Выпекают в течение 25 минут при темп. 220ºC.
После извлечения из духовки и остывания баклажаны очищают от кожуры.
Нарезают на мелкие кусочки, перекладывают в миску, добавляют соль, выжатые дольки чеснока, лимонный сок, оливковое масло, римский тмин и пасту тахини.
Все тщательно блендируют.
Пасту подают охлажденной с хлебом и любимыми добавками.