Найти в Дзене
Лисичка

Бабагануш - рецепт, который вас удивит

Оглавление
Долго думала, стоит ли пробовать эту пасту, потому что я не большая любительница баклажан. И, наконец, решилась.

Я думаю, что в этом рецепте главную роль играют выразительные компоненты: чеснок, римский тмин, паста тахини, т.к. сам баклажан, даже запеченный, для меня слегка невыразителен. В моем исполнении поверх пасты дополнительно посыпается гранат, сушеная паприка и кориандр. Получается идеально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 среднего размера баклажана (ок. 400 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки римского тмина
  • 2 столовые ложки пасты тахини

ДОПОЛНЕНИЯ:

  • гранат
  • кориандр
  • оливки
  • сушеная паприка
  • оливковое масло

Баклажаны жарят (на сухой сковороде). Кожура должна быть слегка обугленной.

Баклажаны прокалывают вилкой и выкладывают на бумагу для выпечки.

Выпекают в течение 25 минут при темп. 220ºC.

После извлечения из духовки и остывания баклажаны очищают от кожуры.

Нарезают на мелкие кусочки, перекладывают в миску, добавляют соль, выжатые дольки чеснока, лимонный сок, оливковое масло, римский тмин и пасту тахини.

Все тщательно блендируют.

Пасту подают охлажденной с хлебом и любимыми добавками.

-2

Приятного аппетита!