Найти тему
Вокруг ножа

Солянка «копчено-мясная», ну очень вкусная и не сложная в приготовлении

Солянку все готовят по-разному, и в каждом рецепте ингредиенты могут сильно отличаться.

Канал Вокруг ножа
Канал Вокруг ножа

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который обожает вся моя семья.

Для приготовления мы берем:

-Свинина 400 гр.

-Курица копченая 300-400 гр.

-Колбаса копченая 150 гр.

-Сосиски 150 гр.

-Картофель 3-4 шт. (средний)

-Морковь 1 шт.

-Лук 1 шт. ( в моем приготовлении не добавляется, потому-что не любят домашние)

-Соленые огурчики 3-4 шт. (небольшие)

-Оливки (или маслины- по вкусу)

-Томатная паста

-Зелень

-Специи по вкусу

-Сметана

Начинаем приготовление:

Берем кастрюлю 3-3,5 литра кладем мясо и заливаем водой.

Варим минут 40, для получения бульона ( при выкипании воду можно добавить), я провариваю мясо чуть дольше чтобы оно было мягким.

За 25 минут до готовности я добавляю картофель нарезанный кубиками , и все вместе варю.

Пока готовиться бульон я готовлю зажарку:

Колбасу нарезаю кубиками , сосиски кольцами, а курицу разделываю и режу мелкими кусочками.

Очищенную морковь натираем на терке.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Дальше нарезаем соленые огурчики.

На разогретой сковороде , обжариваю сосиски и копчености минут 5

Затем добавляю нарезанный лук , морковь, и огурчики.

Немного пассирую, затем добавляю томатную пасту , специи и соль.

Обжариваю минут пять, и жду пока будет готов бульон.

В подготовленный бульон добавляю зажарку, довожу все до кипения.

Готово

При подаче к столу кладем дольку лимона.

Затем оливки, сметану и сверху посыпаем зеленью.

Большинство рецептов солянки делается без картофеля, по мне он делает ее более вкусной. Было бы интересно узнать Ваше мнение, стоит ли добавлять картофель или нет ? Поделитесь внизу в комментариях.

Дорогие друзья, если понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Всем добра
Еда
6,93 млн интересуются