Найти тему

Очень бюджетный бисквит в мультиварке - всего 2 яйца

Мое знакомство с мультиваркой было очень настороженным.

Многие боготворят чудо-горшочки и практически перестают пользоваться плитой.

Другие готовят несколько пробных блюд, успокаиваются и убирают кастрюльку пылится на дальнюю полку.

Коронное блюдо, ради которого многие и приобретают мультиварку - это плов, но мне больше нравятся классические рецепты, на костре, в казане, поэтому я нашла оптимальное для меня применение в другом.

Особенно мне нравится бисквит, не требующий идеальной температуры ингредиентов, устойчивой пены и других заморочек.

Плюс, если боитесь, что рецепт не получится, то не много потеряете - на бисквит потребуется всего лишь 2 яйца.

Высота этого бисквита получается около 8-10 см, то есть 2 хороших коржа.

Отличие от классического бисквита кроется в еще одном секрете, для этого рецепта не нужно отделять белки от желтка.

На 2 яйца понадобится 130 грамм сахара.

Взбивать смесь нужно не менее 10 минут на максимальной мощности миксера. Но если миксера нет, то подойдет блендер с насадкой венчик. Первый бисквит делала именно блендером.

Пиков, как у классического бисквита не получится, но для этого рецепта достаточно крепкой пены.

Следующий этап - мука.

130 грамм муки просеять и перемешать с половиной пакетика разрыхлителя. Дополнительно можно добавить ванилин.

Нельзя вмешивать муку при помощи миксера, тогда тесто осядет и результат будет так себе.

Аккуратно ложкой или деревянной лопаткой ввести в тесто муку, не намешивая.

Тесту не следует долго томится на столе - я смазывала чашу обычным растительным маслом, причем всю чашу( смесь поднимается высоко, но потом немного опадает).

Дальше приготовление на температуре 180 градусов в течение 40 минут( найдите в инструкции для вашей мультиварки режим с таким температурным режимом).

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются