Мое знакомство с мультиваркой было очень настороженным.
Многие боготворят чудо-горшочки и практически перестают пользоваться плитой.
Другие готовят несколько пробных блюд, успокаиваются и убирают кастрюльку пылится на дальнюю полку.
Коронное блюдо, ради которого многие и приобретают мультиварку - это плов, но мне больше нравятся классические рецепты, на костре, в казане, поэтому я нашла оптимальное для меня применение в другом.
Особенно мне нравится бисквит, не требующий идеальной температуры ингредиентов, устойчивой пены и других заморочек.
Плюс, если боитесь, что рецепт не получится, то не много потеряете - на бисквит потребуется всего лишь 2 яйца.
Высота этого бисквита получается около 8-10 см, то есть 2 хороших коржа.
Отличие от классического бисквита кроется в еще одном секрете, для этого рецепта не нужно отделять белки от желтка.
На 2 яйца понадобится 130 грамм сахара.
Взбивать смесь нужно не менее 10 минут на максимальной мощности миксера. Но если миксера нет, то подойдет блендер с насадкой венчик. Первый бисквит делала именно блендером.
Пиков, как у классического бисквита не получится, но для этого рецепта достаточно крепкой пены.
Следующий этап - мука.
130 грамм муки просеять и перемешать с половиной пакетика разрыхлителя. Дополнительно можно добавить ванилин.
Нельзя вмешивать муку при помощи миксера, тогда тесто осядет и результат будет так себе.
Аккуратно ложкой или деревянной лопаткой ввести в тесто муку, не намешивая.
Тесту не следует долго томится на столе - я смазывала чашу обычным растительным маслом, причем всю чашу( смесь поднимается высоко, но потом немного опадает).
Дальше приготовление на температуре 180 градусов в течение 40 минут( найдите в инструкции для вашей мультиварки режим с таким температурным режимом).
Готово!