Ингредиенты
... 1 мелкий лук, очень мелко нарезанный
... 3 ст. л. веганское масло
... 2 ст. л. мука
... 150 мл овощного бульона
... 250 мл несладкого растительного молока (мне нравится использовать овсяное молоко)
... 1 ч. л. сушеной душицы
... 2 ст. л. Пищевые дрожжи
.. Посолить и поперчить .
... 1 ч. л. сахара
.. 1 чайная ложка. лимонный сок
Инструкции
- Растопить 2 ст. л. веганское масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте очень мелко нарезанный лук и готовьте около 2 минут или пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла. Как только масло растопится, взбейте в нем 2 столовые ложки муки.
- Добавьте овощной бульон и овсяное молоко и взбейте все вместе до однородной массы.
- Затем увеличьте огонь до максимума, добавьте орегано, питательные дрожжи, щепотку перца, сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать, пока соус не закипит.
- Как только соус закипит, выключите огонь, взбейте еще несколько секунд и при необходимости добавьте еще соли.