Найти тему

Технические условия на мучные кулинарные изделия

Оглавление

ТУ действуют на мучную кулинарную продукцию, изготавливаемую из дрожжевого или пресного теста с разными начинками, производимыми в горячем, охлажденном и замороженном виде. Товар предназначен для продажи в розничных, оптовых торговых точках и в предприятиях общепита.

Изделия должны выпускаться согласно критериям настоящих ТУ с соблюдением санитарных критериев для пищевой промышленности, по рецептам и технологической инструкции, определенных в установленном порядке, критериев ТР ТС 021/2011, 022/2011, 005/2011.

Сырье и материалы, применяемые при изготовлении продукции, должны быть разрешены к использованию органами Роспотребнадзора. Качество пищевых материалов и сырья должно соответствовать критериям актуальной нормативной и технической документации России.

Сырье и материалы, в том числе приобретаемые по импорту, применяемые для производства товара, по параметрам безопасности должны соответствовать критериям, установленным нормативно-правовым актам, актуальным на территории РФ.

Срок годности

Период годности горячего изделия с момента производства не больше 3 часов. Охлажденного товара при температуре от 2 º С до 6 º С - не более суток.

Замороженного продукта при температуре не больше 18 º С:

  • Герметично упакованной - до 3 месяцев.
  • Негерметичной - до месяца.

📌📌📌📌Помощь в оформлении разрешительной и нормативной документации в центре сертификации 💪 БАЗА ТУ РФ

⬆️ Телефон: +7 499 3212047

✅ Сайт компании: http://baza-tu-rf.ru

📖 Услуги компании: http://baza-tu-rf.ru/uslugi

✉ Почта: info@baza-tu-rf.ru