Найти в Дзене

Всё предельно просто. Скумбрию пересыпаю овощами, запекаю и ароматный ужин готов

Оглавление

Самый простой и доступный способ запечь скумбрию - в термостойкой кастрюле. Удобно уложить перед запеканием и удобно достать перед подачей. Из овощей добавляю лук и морковь, а для аромата несколько кружочков лимона. Вкусно в горячем и в холодном виде. На приготовление тратится минимум времени, а результат вам понравится...

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии (1200 г)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Лимон нарезаю кружочками.

-2

Скумбрию чищу, мою, нарезаю на одинаковые кусочки (2-2,5 см). Лук нарезаю полукольцами, морковь - соломкой.

-3

В термостойкую стеклянную кастрюлю выкладываю перец и лавровый лист. Затем 1/3 часть нарезанного лука и 1/3 моркови.

-4

Плотно выкладываю кусочки скумбрии. Солю и перчу по вкусу.

-5

Вновь повторяю слои: лук, морковь, кружочки лимона.

-6

Затем - оставшуюся скумбрию, лук, морковь. Поливаю подсолнечным маслом и сверху укладываю лимон.

-7

Накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.

-8

Можно подавать горячей и очень вкусна, когда настоится на следующий день.

-9

Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты