Самый простой и доступный способ запечь скумбрию - в термостойкой кастрюле. Удобно уложить перед запеканием и удобно достать перед подачей. Из овощей добавляю лук и морковь, а для аромата несколько кружочков лимона. Вкусно в горячем и в холодном виде. На приготовление тратится минимум времени, а результат вам понравится...
Ингредиенты:
- 2 скумбрии (1200 г)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Лимон нарезаю кружочками.
Скумбрию чищу, мою, нарезаю на одинаковые кусочки (2-2,5 см). Лук нарезаю полукольцами, морковь - соломкой.
В термостойкую стеклянную кастрюлю выкладываю перец и лавровый лист. Затем 1/3 часть нарезанного лука и 1/3 моркови.
Плотно выкладываю кусочки скумбрии. Солю и перчу по вкусу.
Вновь повторяю слои: лук, морковь, кружочки лимона.
Затем - оставшуюся скумбрию, лук, морковь. Поливаю подсолнечным маслом и сверху укладываю лимон.
Накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.
Можно подавать горячей и очень вкусна, когда настоится на следующий день.
Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты