Меня опять преследует в мысле-образах одно архитектурное сооружение, под названием АТМОСФЕРНАЯ ПНЕВМО-КОМПРЕССОРНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ.
Чтобы как то от неё избавиться, по опыту, самым тщательным образом, на что способен, нарисовал её снабдил пояснениями и выкладываю в интернет в свободный доступ. Это всё таки более плотная форма изложения мысли чем рассказ. надеюсь от меня отстанет.
И к кому то пристанет.
Принцип её действия физик поймёт сразу по рисунку для тех кто не имеет образования поясню смысл и принцип её работы на поэтапном ускорении конвенционных ламинарных потоков воздуха до ураганных скоростей и выбрасывание его на лопатки турбины вращающей генератор. за турбиной два конусных кольца разряжения позволяющих увеличить мощность почти в два раза. т.к. поток выбрасываемого воздуха из турбин не встречает сопротивления а входит в область пониженного давления продолжая ускоряться.
При этом ветер в принципе не обязателен. Запустив её однажды процесс само поддерживается захватывая своей конструкцией всё большие и большие массы воздуха.
Похожие принципы используются в краскопульте, вход через верх в жилище народов крайнего севера, труба вентиляции или отопления.