Приготовление стейка начинается уже с выбора мяса. Оно не должно быть перегружено жиром. Вообще готовить стейк сочный и непережаренный – это исскуство, которое придет с опытом. Ведь все зависит от вашей сковородки и конфорки.
Ингредиенты:
Мясо говядины – один стейк толщиной 2.5 см
Масло растительное
Соль
Поехали:
1. Достаем мясо из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. Жарить холодное мясо нельзя;
2. Стейк тщательно просушим бумажными полотенцами;
3. Солим, руками втираем соль в наш стейк;
4. Сковороду с толстым дном смажем тонким слоем растительного масла. Лучше пользоваться кулинарной кистью, чтобы масла не было много. Ставим самую высокую температуру конфорки, и даем нагреться. Важно разогреть сковороду до максимума, но не дать маслу задымиться;
5. Когда сковорода хорошо прогрелась, кладем на нее стейк. Время приготовления зависит от степени прожарки, которую нужно получить. Для хорошей прожарки без крови и с хрустящей корочкой понадобится 5 минут с каждой стороны. Периодически надавливаем на середину стейка щипцами или вилкой, чтобы он прожарился равномерно;
6. По истечении времени сквороду убираем с горячей плиты, стейк на ней переворачиваем, накрываем сковороду листком фольги и оставляем так на 10 минут, чтобы стейк «дошел»;
7. Стейк кладем на большую плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то нажмите на "палец вверх" и поделитесь статьей в социальных сетях.
В каких странах сильно любят такие стейки?