Пицца с непросеянным тестом теперь вошла в меню почти все итальянских пиццерий. Непросеянное тесто – это тесто из смеси муки высокого класса с более грубой и потому более дешевой муки. Хм, экономно, однако.
Вообще-то, на мой вкус, название этого теста несколько странное. Но что есть то есть. Европа, однако.
Этот вид теста можно повторить и для теста для домашней пиццы из непросеянной муки.
В этом рецепте мука типа 1 была смешана с мукой грубого помола в соотношении 2: 1, но, тем не менее, можно получить с хорошими результатами до 50% муки грубого помола, смешанной с мукой типа 1. Об итальянских сортах муки почитайте здесь.
Наконец, вы можете побаловать себя и другими мучными смесями, используя муку высшего сорта вместе с мукой грубого помола.
Это тесто требует небольшого количества дрожжей, поэтому время заквашивания обязательно будет больше. Если у вас мало времени, вы можете использовать рецепт очень быстрого теста для домашней пиццы .
- Время приготовления: 30 минут.
- Время приготовления: около 20 минут.
- Время отдыха: не менее 2 часов.
- Порции: на 4 средних пиццы.
- Сложность: Легкая
Ингредиенты
- 140 г муки грубого помола плюс немного для присыпки
- 330 г муки первого сорта
- 17 гр пивных дрожжей или 1,5 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1,5 чайных ложки соли
- Около 300 мл воды
- 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима.
Приготовление
Точно взвесьте все ингредиенты и смешайте две муки. Затем возьмите 1 столовую ложку масла, налейте ее в небольшую миску и смешайте с сухими дрожжами или измельченными свежими пивными дрожжами. Вылейте в муку. Добавьте воду комнатной температуры и оставьте от минимум 2 часов до максимум одной ночи при комнатной температуре.
Когда тесто будет готово, можно приступать к замешиванию пиццы. Вылейте закваску в большую миску. Добавьте смешанную муку и начните замешивать. Влейте масло и соль. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и месите не менее 10 минут. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску минимум на 3 часа, накрыв теплой тканью, вдали от сквозняков.
Примерно через 3 часа тесто увеличится вдвое. Замочите доску, посыпьте мукой грубого помола, разделите тесто на 4 части и сформируйте 4 шарика. Раскатайте пиццу руками и поместите их на слегка смазанные маслом формы, посыпанные мукой из непросеянной муки. Заполните их начинкой как хотите.
Разогрейте духовку до 230 ° C.
Поместите пиццу в очень горячую духовку на нижнюю полку. Примерно через 15 минут переложите его в середину духовки. Продолжайте готовить еще 5 минут и сразу подавайте.
При желании можно положить 4 шарика теста на слегка смазанный маслом и покрытый пленкой противень и поставить их в холодильник. Хранятся они не менее 2 суток. Или вы можете заморозить их. Когда вы решите разморозить их, дайте им постоять при комнатной температуре не менее 3 часов.
Напоминаю, что мы описали процесс приготовления теста для пиццы (а не самой пиццы) как его готовят в Италии.
Любите пиццу? Многие популярные в Италии рецепты собраны здесь.
Нравится итальянская кухня? Идите сюда.
Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там - там еще больше великолепных рецептов.
Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.
Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.
И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.
И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.