Найти тему
Кулинарные советы

Что нужно учитывать при выборе ножа, чтобы он прослужил вам долгие годы?

Оглавление
https://stock.adobe.com/ru/
https://stock.adobe.com/ru/
Хорошие ножи на кухне просто необходимы. При комплектовании кухонных принадлежностей следует начинать с них, тем более что их покупка может быть довольно сложной задачей. Говорят, нож должен быть продолжением руки повара, это факт! От них зависит, будет ли приготовление еды проходить в комфортной атмосфере.

Вот несколько отличных советов, которым нужно следовать при выборе правильных кухонных ножей:

  • Подходящий нож должен быть послушным, точным, хорошо сбалансированным, но при этом безопасным, чтобы его можно было надежно держать в руке. Его использование должно быть почти интуитивным.
  • Перед покупкой ножа стоит проверить параметры стали, из которой он был изготовлен. Конечно, самой прочной является углеродистая сталь, хотя из нержавеющей стали тоже делают прочные, качественные ножи.
  • Однако если нож содержит добавку углерода, то можно ожидать, что такой нож будет прочным, твердым и устойчивым к затуплению.
  • Остерегайтесь керамических ножей, хотя они не подвержены коррозии и дольше всего остаются острыми, они наименее прочные и относительно хрупкие.

Рукоять ножа - какая лучше?

  • Ручка должна быть металлической или, возможно, пластиковой.
  • Отлично работают ножи с рукоятью из резины. Они не скользят, поэтому их можно надежно держать в руке.
  • Стоит избегать деревянных ручек - они хоть и красиво выглядят, но наименее долговечны, особенно из-за повышенной влажности на кухне.
https://stock.adobe.com/ru/
https://stock.adobe.com/ru/

Какие ножи необходимы на нашей кухне?

Для домашних условий лучше всего покупать от 3 до 6 ножей различного назначения:

  • Универсальный нож , лучше всего подходит для измельчения овощей - относительно широкая рукоять, длина 20-25 см.
  • Зазубренный длинный нож - идеально подходит для нарезки хлеба. Облегчает нарезание твердых и хрустящих корочек. Он также отлично подходит для резки теста (например, пирогов) и для нарезки влажных и нежных продуктов (например, помидоров).
  • Нож для нарезки - довольно узкий и длинный. Он идеально подходит для снятия мясного ассорти и больших порций мяса.
  • Обвалочный нож - относительно узкий, длинный и жесткий. Идеально подходит для очистки мяса от волокон и костей.
  • Нож для филе рыбы - узкий, слегка удлиненный нож с большой гибкостью. Он также идеально подходит для резки птицы, мяса.
  • Самый маленький универсальный нож - незаменим для небольших кухонных занятий. Идеально подходит, например, для выдавливания плодов.

Спасибо Вам за просмотр данной статьи, я очень старалась, чтоб она была полезной для вас!

Не забывайте поставить ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписаться на мой канал ЗДЕСЬ, впереди еще много интересного!

Всем Мира и Добра🙏