На смену обязательному бухгалтеру в штате, шкафам с бумагами, бесконечным подписям и страху перед визитом налоговой пришла удаленная бухгалтерия для ООО. Узнайте, как сэкономить и избавиться от проблем с контролирующими органами, отдав бухгалтерию на аутсорс. Подробный материал на тему — https://fingu.ru/blog/moderniziruysya-ili-umri-kak-sokhranit-biznes-izmeniv-podkhod-k-ego-vedeniyu
Аутсорсинг или штатный бухгалтер: какой вариант выбрать?
На Западе отдавать на аутсорсинг все неосновные бизнес-процессы — норма. Российские предприниматели продолжают упираться: непонятно, как контролировать и наказывать за ошибки бухгалтера, который не сидит в соседнем кабинете. Вы из их числа? Это дорого обходится:
- платите больше, чем могли бы: зарплату, отчисления в фонды, больничные, отпускные, декретные;
- вынуждены оборудовать рабочее место, покупать канцтовары, обслуживать оргтехнику, обеспечивать хранение документов;
- если объем деятельности изменился, и доходы сократились, уволить штатного бухгалтера не так просто. А на уменьшение зарплаты он вряд ли согласится;
- к ответственности за ошибки привлечь невозможно: штрафовать закон не позволяет. Придется платить и разбираться с налоговой самому.
Решив передать бухгалтерию на аутсорсинг, вы:
- будете экономить;
- избавитесь от ненавистных бумажек и начнете использовать ЭДО;
- перестанете отвечать за чужие косяки — уважающий себя сервис страхует клиентов от ошибок бухгалтеров;
- сможете легко перейти на удаленку, не думая о том, как отправить бухгалтера домой без риска для компании.
Удаленная бухгалтерия для ООО — это еще и возможность решать часть вопросов круглосуточно и без выходных. Например, у нас в чат-бухгалтерии Фингуру простые задачи клиентов выполняет бот. Он умеет формировать справки 2-НДФЛ и отправлять сотрудников в отпуск без участия специалистов.
Передать бухгалтерию на аутсорсинг — решение прогрессивного предпринимателя, который хочет развивать свое дело, а не тонуть в бумагах. Решайтесь!