Читаю:
"Вомбаты какают кубиками. Они производят от 80 до 100 кирпичиков за ночь. Они оставляют их вокруг своих норок, что бы сородичам было легче их найти. Такая форма позволяет какашкам не скатываться даже с самых не устойчивых поверхностей."
Мои мысли:
" Так, я поняла зачем квадратненько, но не поняла КАК?
То чувство, когда вомбат искусней тебя в лепке...
Наверно у него там формочка..."
Ладно ладно, мне как биологу стыдно так писать. Порылась в энциклопедии.
У вомбата особенный кишечник, он спрессовывает каловые массы и имеет на своей стенке борозды, которыми делает насечки на продвигающейся колбаске, поэтому они вываливаясь распадаются на кубики.
Мои мысли тем более:
"Оливье от вомбата.
Кухонный комбайн "Вомбат".
Вомбат бат тяня бат тяня Вомбат!
Интересно водились ли гигантские вомбаты в древности на территории Египта."
© Екатерина Тренина