Найти тему

Топ 5 ошибок в отношениях

РУБРИКА «Что портит отношения?»

  1. Недоверие к партнеру.

Чрезмерная ревность, желание контролировать, невозможность быть собой, страх расслабиться в отношениях – вот симптомы недоверия к партнеру. Чаще всего это результат боли прошлого и тревога о будущем.

Если вы не доверяете мужчине, перестаньте с ним встречаться. Но пока он не дал вам повода к недоверию, ведите себя так, словно вы ему доверяете. Это позволит вам выглядеть уверенно. Мужчины используют неуверенных в себе женщин. Вы должны буквально излучать уверенность в себе.

2. Игры в дочки-матери.

Когда рутина становится предсказуемой, мужчина, скорее всего, будет любить вас так, как раньше любил свою мать, — и шансы на то, что он станет воспринимать вас как должное, значительно увеличатся.

Главное для вас — перестать быть для мужчины матерью и плавно превратиться в чистую любовницу.

Рецепт: относитесь к мужчине как к другу. В начале ваших отношений вы были расслаблены, вам было весело, вам было хорошо. Мужчина не был для вас всем на свете, вы не считали его центром всей вашей жизни.

3. Претензии звучат чаще, чем довольство.

Часто хорошее люди воспринимают, как норму и не видят смысла об этом говорить. А вот недовольство высказывается охотнее, ведь терпеть нельзя, еще подумает, что со мной так можно!

Похвала очень важна. Мужчину нужно осторожно направлять, а для этого хвалите его, когда он будет вести себя хорошо. Не забывайте поощрять мужское эго каждый раз, когда он будет вести себя как мужчина и относиться к вам соответственно.

4. Жертвенность.

Жертва отказывается от себя и своих желаний во имя... и бедный тот человек, на алтарь которого несутся эти жертвы. Женщины привыкли жертвовать собой и забывать о собственных интересах.

Женщины с легкостью отменяют собственные планы. Мужчина же ни за что не откажется встретиться и выпить с друзьями. Мужчины не бросают работу, не отказываются от сна и пищи. Естественно, что они уважают женщин, которые ведут себя точно так же — ценят собственные интересы и не жертвуют ими.

5. Недоговоренность.

Психологи настоятельно советуют не скрывать своих чувств. Они уверяют, что люди должны выражать себя. Начинать каждое предложение со слов «я чувствую». Просить обратной связи. А затем усаживаться в кружок, браться за руки и плакаться друг другу в жилетку. Обещать никогда больше так не поступать и после этого жить долго и счастливо.

Но не обманывайтесь. Человек не может измениться за пару психотерапевтических сеансов.

Выражать себя, когда мужчина воспринимает вас как должное, бессмысленно и бесполезно. А гордо отвернуться, когда мужчина переходит границы дозволенного? Вот это уже является проявлением достоинства. Когда мужчина чувствует, что вы не все карты выложили на стол, он вынужден относиться к вам по-иному.

Дорогие дамы, любите в первую очередь себя и Вас полюбит весь мир!Альтернативы исключены

Это условие лежит в основе многих сложностей при принятии решений. Для каждого "Да" должно быть свое "Нет".

Принятое решение отрезает нас от других возможностей. Выбор в пользу одной семьи, одной карьеры или одного города, означает отказ от других вариантов.

Чувство вины.

Иногда людям трудно сталкиваться с решениями из-за чувства вины, которое способно нейтрализовать процесс проявления воли. Ошибочные решения в прошлом, вызывают сожаление, осознание не прожитой жизни и не использованных возможностей.

Чувство вины может быть мощным фактором блокировки решений: принятие на себя ответственности за свою жизненную ситуацию и решение измениться подразумевают, что мы одни в ответе за свое прошлое и могли бы измениться давным-давно.

Страх перед изменениями.

Еще один фактор мешающий принять решение. Допустим выбор сделан, позади остались сомнения и не уверенность и решение принято. Чтобы приспособиться к этим изменениям, человеку необходимо обладать достаточным количеством внутренних и внешних ресурсов. Но, даже обладая силами и возможностями, человек может отказаться принимать решения, страх неизвестного, страх неудачи будут блокировать свободный выбор и действия.

Блокирование желаний.

Как принять решение, если человек не знает чего он хочет? Иногда человек не доверяет своим желаниям или просто подавляет их. Многие люди, в попытке выглядеть сильными, решают, что лучше вообще ничего не хотеть. Желание, делает человека уязвимым или разоблачает его:" Если я никогда не буду желать, то я никогда не буду слабым". Другие делают себя не чувствительными к собственному внутреннему опыту: "Если я никогда не буду желать, я больше никогда не буду разочарован или отвергнут". Неспособность желать или переживать свои желания связана с таким серьезным нарушением, как не способность чувствовать.