Найти в Дзене
Еда 360

Торт "Три шоколада"

Оглавление

Торт "Три шоколада" славится одновременно своей простотой и изящным видом. Дети оценят!

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:

  • 100 гр муки
  • 100 сливочного масла
  • 30 гр. сахар (масло)
  • 100 гр. темный шоколад
  • щепотка соли
  • щепотка ванильного сахара
  • 11 гр. порошок для выпечки
  • 4 яйца
  • 130 гр. сахар (для белка)
  • Около 50 г шоколадного ликера для обсыпки печенья

Мусс из темного шоколада:

  • 200 гр. темный шоколад (самый высокий процент какао!),
  • 50 гр. сливочное масло,
  • 200 мл. сливки 35%,
  • 8 гр. желатин.

Мусс из молочного шоколада:

  • 200 гр. молочный шоколад,
  • 50 гр. сливочное масло,
  • 200 мл. сливки 35%,
  • 8 гр. желатин.

Мусс из белого шоколада:

  • 200 гр. белый шоколад,
  • 50 гр. сливочное масло,
  • 200 мл. сливки 35%,
  • 8 гр. желатин.

Приготовление:

1. Бисквит. Отделите желтки от белка. Взбейте мягкое масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Посолить, влить растопленный и остывший шоколад, хорошо взболтать. Добавьте желтки и снова все взбейте. Отдельно взбить белки с сахаром до загустения. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешать шоколадную массу, белок и всыпать муку. Все очень тщательно перемешать до однородной массы. Вылить тесто и выпекать в духовке при 160 C около 30 минут. (проверьте деревянной палочкой: если палочка высохла - бисквит запекся).

2. Обрежьте остывший бисквит по бокам - примерно 1 см. (чтобы при помещении в форму между краями бисквита и формой оставался зазор). Бисквит очень хрупкий! Бисквит сбрызгиваем ликером и оставляем в покое, пока не приготовим.

3. Мусай. Залить 50 мл всего желатина. холодный крем и оставьте набухать. Все сливки хорошо остудить и взбить до загустения. Убрать в холодильник.

4. Сделайте мусс из темного шоколада. Разломайте темнТоый шоколад на мелкие кусочки, поместите в кастрюлю с маслом и нагрейте на слабом огне, помешивая, пока все не растворится. Добавьте 1/3 набухшего желатина и, помешивая, нагрейте, пока желатин не растворится. Снимаем с огня. Масса остужается. Добавляем 1/3 сливок, все тщательно перемешиваем.

5. Выньте печенье из морозильной камеры. Заливаем нас в пространство между бисквитом и формой. Осталось вылить сверху бисквита, выровнять поверхность и поставить в холодильник.

6. Аналогичным образом приготовьте мусс из молочного шоколада. Остужаем и поливаем уже «заросший» слой черного мусса (пальцем прикоснись к поверхности - если застыло - можно аккуратно перелить еще один слой) Снова идем в холодильник замораживать. Сверху налить мусс из белого шоколада. Мы снова замираем. Украшаем по желанию, возможностям и фантазии.

-2