Торт "Три шоколада" славится одновременно своей простотой и изящным видом. Дети оценят!
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
- 100 гр муки
- 100 сливочного масла
- 30 гр. сахар (масло)
- 100 гр. темный шоколад
- щепотка соли
- щепотка ванильного сахара
- 11 гр. порошок для выпечки
- 4 яйца
- 130 гр. сахар (для белка)
- Около 50 г шоколадного ликера для обсыпки печенья
Мусс из темного шоколада:
- 200 гр. темный шоколад (самый высокий процент какао!),
- 50 гр. сливочное масло,
- 200 мл. сливки 35%,
- 8 гр. желатин.
Мусс из молочного шоколада:
- 200 гр. молочный шоколад,
- 50 гр. сливочное масло,
- 200 мл. сливки 35%,
- 8 гр. желатин.
Мусс из белого шоколада:
- 200 гр. белый шоколад,
- 50 гр. сливочное масло,
- 200 мл. сливки 35%,
- 8 гр. желатин.
Приготовление:
1. Бисквит. Отделите желтки от белка. Взбейте мягкое масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. Посолить, влить растопленный и остывший шоколад, хорошо взболтать. Добавьте желтки и снова все взбейте. Отдельно взбить белки с сахаром до загустения. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Смешать шоколадную массу, белок и всыпать муку. Все очень тщательно перемешать до однородной массы. Вылить тесто и выпекать в духовке при 160 C около 30 минут. (проверьте деревянной палочкой: если палочка высохла - бисквит запекся).
2. Обрежьте остывший бисквит по бокам - примерно 1 см. (чтобы при помещении в форму между краями бисквита и формой оставался зазор). Бисквит очень хрупкий! Бисквит сбрызгиваем ликером и оставляем в покое, пока не приготовим.
3. Мусай. Залить 50 мл всего желатина. холодный крем и оставьте набухать. Все сливки хорошо остудить и взбить до загустения. Убрать в холодильник.
4. Сделайте мусс из темного шоколада. Разломайте темнТоый шоколад на мелкие кусочки, поместите в кастрюлю с маслом и нагрейте на слабом огне, помешивая, пока все не растворится. Добавьте 1/3 набухшего желатина и, помешивая, нагрейте, пока желатин не растворится. Снимаем с огня. Масса остужается. Добавляем 1/3 сливок, все тщательно перемешиваем.
5. Выньте печенье из морозильной камеры. Заливаем нас в пространство между бисквитом и формой. Осталось вылить сверху бисквита, выровнять поверхность и поставить в холодильник.
6. Аналогичным образом приготовьте мусс из молочного шоколада. Остужаем и поливаем уже «заросший» слой черного мусса (пальцем прикоснись к поверхности - если застыло - можно аккуратно перелить еще один слой) Снова идем в холодильник замораживать. Сверху налить мусс из белого шоколада. Мы снова замираем. Украшаем по желанию, возможностям и фантазии.