Найти тему
#ВкусноИнтересно

Рис на ужин: нереально просто и вкусно! Муж готовит каждые выходные...

Обычные гарниры - это не для нашей семьи. Мы давно нашли кучу способов готовить быстро и просто, но невероятно вкусно и разнообразно! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропустить полезные рецепты!

Думаю, многие, помимо меня, готовят рис с томатной пастой, но я взяла на себя смелось напомнить Вам об этом чудесном рецепте и рассказать, как именно я с мужем предпочитаю готовить это блюдо! Читайте статью до конца и оставляйте комментарии! =)

Также Вам может быть интересна статья: Необычный способ приготовления риса

-2

Рецепт пикантного риса с томатной пастой:

1) Возьмите глубокую сковородку, измельчите лук и обжарьте на растительном масле. Добавьте щепотку красной паприки и молотого чили. Влейте томатную пасту. Обязательно регулируйте кислинку от томатной пасты с помощью сахара. Все перемешайте;

2) Добавьте в сковородку промытый и просушенный рис. Обжаривайте все ингредиенты 3 минуты. Добавьте воду и соль, все перемешайте и томите под крышкой на медленном огне около 17 минут;

3) Выключите плиту, перемешайте все ингредиенты и дайте рису настояться около 10 минут.

Ароматный и насыщенный гарнир готов! Получается невероятно гармоничное сочетание вкусов! Иногда я вместо томатной пасты использую томаты в собственном соку или томатную пасту с мелкими кусочками томатов. Обязательно украшаю гарнир свежей зеленью!

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - почти 2 стакана
  • Паста томатная - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу

Буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Я буду делиться с Вами только лучшими и проверенными рецептами! =)