Найти в Дзене

Классический чизкейк

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

Продукты :

  • Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г.
  • Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г.
  • Сливки 35% - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 5 ст. л.Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
  • Ванилин - 1 пакетик (по вкусу).
  1. Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане.
    Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте.
    Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
  2. Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
  3. В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
  4. Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
  5. Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются