Найти тему

Разведение Молочного гриба для продажи

Сегодня во всем мире, и у нас в том числе, молочный гриб наравне с чайным грибом готовят в домашних условиях. А малый бизнес к тому же занимается искусственным разведением данного живого организма в коммерческих целях. Ведь благодаря своим лечебным свойствам этот гриб пользуется большой популярностью. Не зря в течение многих веков тибетские целители скрывали от всего мира факт существования этого своеобразного лекарства.
Это белое тело в зрелом возрасте бывает в диаметре 4 см. Приготовить это чудо природы совсем не сложно. Необходимо взять стеклянный сосуд, залить туда 400-500 мл молока, к нему добавить 2-3 чайных ложки гриба. Через сутки жидкость полностью сквашивается. Для данного процесса нужна определенная температура воздуха, равная 20-24 градусам. При более низкой гриб обычно заплесневеет. Не рекомендуют также держать сосуд на солнце и использовать горячее молоко для выращивания и промывания гриба.
Для приготовления ни в коем случае нельзя применять металлическую посуду. А для мытья банок использовать горчичный порошок или пищевую соду. Кроме того, регулярное мытье требуется и самому грибу, для данных целей необходимо использовать только чистую воду. Не забывайте также закрывать банку марлей для избежания многих проблем. Помните также, что кефирный гриб не любит перепадов температуры, горячего или холодного.
Чем же хорош данный гриб и почему его любят в народе? Тибетское чудо помогает нормализовать микрофлору кишечника, обмен веществ, очень хорош для повышения иммунитета, а также для похудения. Кроме того, молочный гриб убивает бактерии, микробы, помогает заживлению ран. Вообщем, обладает многими лечебными и профилактическими свойствами. В целом, тибетский гриб помогает при 107 заболеваниях и это, согласитесь, очень много.
Для получения прибыли от данного предприятия нужно учесть многие моменты. Во-первых, хорошо изучить и правильно применять все правила по выращиванию и ухаживанию за молочными грибами. Ведь даже при некоторых малейших отклонениях этот продукт теряет свои лечебные качества, к тому же гриб может испортиться. В частности, если держать этот гриб более 12 часов в холодильнике, некоторые его свойства ухудшаются. И второй момент в данном вопросе – для успешного бизнеса необходимо организовать регулярную и постоянную продажу тибетского гриба, а иначе он попросту станет не пригодным. Постоянно нужно закупать качественное и жирное молоко для его выращивания. При соблюдении только всех вышеназванных условий и некоторых более мелких деталей можно получить какой-то доход, если в тех краях не развито повсеместное домашнее приготовление молочного гриба.

Еда
6,93 млн интересуются