Жизнь Марии Антоновной нельзя назвать счастливой. Если не учитывать моменты из подросткового периода, то все шло против нее. Я не буду говорить о нашем знакомстве и встречи, а сразу перейду к истории.
Еще в годы, когда развалился СССР, Мария Антоновна осталась без работы. Она помогала на заводе упаковывать вещи, но позже попала под сокращение. С тех пор женщина перебегала от одного места в другое. Нигде не могла найти себе достойное место.
По жизненным обстоятельствам, ей повезло было встретить замечательного мужчину. Георгий Викторович взял Марию Антоновну под свою опеку. Он обеспечил ее всем: едой, уютной квартирой и даже подарил собачку по имени Клен. Это была давняя мечта женщины. Родители всегда запрещали заводить домашних животных.
Казалось, что жизнь наладилась, и думать о каких-то проблемах с работой, как выживать и что есть, - все это прекратилось. Но счастье длилось недолго. Спустя 10 лет совместного брака, Георгий Викторович умер. Как вспоминает Мария Антоновна, это был тихий осенний вечер. Ее муж вернулся с работы, а она накрывала ужин на стол. Все было замечательно, но Георгию Викторовичу резко стало плохо. Инсульт забрал его жизнь. Женщина осталась одна.
Какое-то время она жила на деньги, которые остались в семейном сейфе. Но и они вскоре закончились, пришлось искать работу. Мария Антоновна будто вернулась в прошлое. Вечно бегала по собеседованиям в поисках работы. Она была то продавщицей в местном магазине, то подметала улицы. Женщина жила бедно, во всем себе отказывала, появились долги за квартиру. Ей приходилось выживать.
Детей у Марии Антоновной нет, только сестра, которая иногда помогает ей. Одиночество пожирало женщину. Каждый раз, когда она возвращалась домой, ей хотелось плакать. Находиться дома в полной тишине было невозможно. Марии Антоновна стала часто сидеть на кухне у окна. Для нее это место успокаивало. Смотря на улицу, ей казалось, что вот-вот и она увидит своего мужа.
Так и получилось, что Мария Антоновна постоянно стала проводить время у окна. Эта надежда на возвращение любимого, вселяло ей надежду. Правда, больше женщина не выходила на улицу. Эта мысль словно приковала ее к креслу на кухне. Она день за днем садилась у окна и ждала. Ждала, пока что-нибудь произойдет.
Сейчас у Марии Антоновной есть сиделка, которая помогает нормально существовать женщине. В этом помогла ей сестра. Да и пенсии немного хватает на продукты и какие-то еще мелочи. Но место «встречи» осталось неизменным. Мария Антоновна все еще сидит у окна.