В Южной Корее в большинстве случаев встречается острая еда. Различные пряности, в особенности красный перец придают блюду красно-оранжевый цвет.
Еда заправленная перцем имела высокую цену среди корейцев еще в XVI столетии, когда португальцы завезли перец из Южной америки.
Ассортимент корейских специй небольшой: в основном это чеснок и перец. Используя их в различных комбинациях можно получить разнообразные вкусы. Основные корейские приправы:
И вот 3 самых острых блюд Южной Кореи.
1. Кимчи тиге — острое рагу (김치찌개)
Рагу, в основе которого находится кимчи (остро приправленная квашеная пекинская капуста).
Порезанную капусту кладут в ёмкость с мясом (говядина или свинина) либо морепродуктами, тофу нарезанными зелёным луком и чесноком и всё это варят в воде. В конце добавляют соевую пасту или пасту из красного перца.
2. Ттокпокки (떡볶이)
Одно из наиболее известных классических блюд в Южной Корее. Базовое составляющее блюда это рисовые колбаски "гарэток". Зачастую продаются как полуфабрикаты. Сами колбаски обладают нейтральным вкусом, поэтому к ним можно добавить любые ингредиенты.
Раньше тткопокки имели кислый вкус, но со временем стали весьма острой едой, которую часто можно встретить на улицах Кореи.
3. Пулькоги (불고기)
Барбекю, которое готовится из маринованной говядины или телятины.
Прежде чем приготовить мясо, его маринуют смеси соевого, сахара, кунжутного масла, чеснока, черного перца и других ингредиентов.
Обычно пулькоги готовится на гриле, но иногда и на сковороде.