Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"
Раньше я готовила пельмени по маминому рецепту и они у меня разваривались во время варки. Спасибо соседке за подсказку. Теперь добавляю в тесто растительное масло и оно становиться на много, вкуснее, эластичнее, не разваливается во время варки.
Делюсь рецептом с Вами !
Ингредиенты :
- Мука - 550 грамм
- Соль - 1 чай. ложка
- Яйца - 2 штуки
- Вода -200 миллилитров
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Фарш - 600 грамм ( свинина )
- Луковица - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 40 миллилитров
- Соль - 1 чай. ложка
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Перец душистый горошком
Всыпаю в миску просеянную муку, добавляю соль, яйца и аккуратно перемешиваю.
Вливаю тёплую кипячёную воду, добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до однородности.
Тесто накрываю пищевой плёнкой и даю полежать 30 минут чтобы клейковина набухла.
Готовлю фарш.
Мясо и лук перекручиваю на мясорубке, а затем чеснок пропускаю через пресс и отправляю в фарш. Фарш солю, перчу, добавляю воды для сочности и всё хорошо перемешиваю.
Стол слегка припыляю мукой и раскатываю тонко тесто. Вырезаю рюмкой кружочки, выкладываю вилкой начинку и залепляю, а концы соединяю вместе, чтобы пельмень приобрёл круглую форму.
Воду вскипятила, добавляю соль и отправляю пельмени в кипящую воду, когда пельмени всплывут, варю их 7 минут.
Пельмени готовы.
Вытаскиваю их шумовкой и заправляю сметаной.
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
▶"Венский пирог" минимум продуктов, а готовится проще простого (Делюсь рецептом)
▶Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, пеку шоколадный рулет (Делюсь рецептом)
►Салат" Мехико" из копчёной колбасы с овощами и сыром
►Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)
▶Торт ‹‹на каждый день›› (всё перемешиваю ложкой и в форму) делюсь рецептом
►Сделала маленькие пирожки в новой форме, дети теперь просят делать так всегда (делюсь рецептом)
Если Вам понравились "Пельмени" ставьте классы и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍