Найти тему

Щелочная и кислотная пища - как они влияют на баланс pH?

Ваша кровь имеет баланс pH около 7,4, это означает, что она всегда щелочная. Чтобы помочь организму сохранить этот щелочной баланс, важно потреблять наилучшее соотношение щелочных и кислых продуктов. Соотношение, которое предлагают эксперты, составляет 80% щелочных и 20% кислых продуктов.

Баланс pH - это способ расчета содержания кислот или щелочных минералов в веществах по шкале от 0 до 14, при этом pH 7 считается нейтральным. Считается, что рН ниже семи является кислым, а баланс рН выше семи - щелочным. При измерении щелочных и кислых продуктов оценивается минеральный состав веществ после метаболизма.

Управление идеальным балансом pH играет важную роль в вашем общем благополучии, поскольку вирусы, дрожжи, бактерии и вредные организмы процветают, когда организм становится более кислым.

Самые надежные щелочные продукты - щелочные фрукты, свежие овощи и травяные чаи. Простые приправы, такие как морская соль, корица и орегано, могут быть полезными для здоровья. Листовые зеленые овощи, такие как салат, шпинат и свекла, являются отличной щелочной пищей. Морковь, сладкий картофель, перец и другие оранжевые или желтые овощи также помогают добавить щелочности в рацион.

Существует несколько фруктов и овощей, которые считаются кислыми, поэтому обратите внимание на потребление сливы, кукурузы, зеленых оливок и клюквы. Интересно отметить, что спелые бананы обычно считаются щелочными продуктами, в то время как зеленые бананы - нет. Кроме того, может показаться, что это идет вразрез с типичным мышлением, но цитрусовые обычно считаются щелочной пищей. Имейте в виду, что речь идет о балансе рН, который эти продукты регистрируют после переваривания.
Важно помнить, что вам нужны кислые продукты, чтобы сбалансировать щелочные продукты. Большинство экспертов рекомендуют в основном щелочные продукты, но около двадцати процентов пищи должны быть кислыми продуктами.

Обычные кислые продукты - конфеты, чипсы и хот-доги. Конечно, рафинированный сахар, обработанные закуски и газированные напитки действительно могут склонить pH-баланс к кислотной части шкалы. Другими продуктами, которые считаются полезными для здоровья, также могут быть кислые продукты, такие как орехи, цельные зерна и бобы. Это не значит, что вы никогда не должны включать их в свой рацион. Это означает, что вы должны обратить внимание на смесь щелочных продуктов, которые вы едите каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются