Найти тему

Рецепт куриных котлеток с картофелем, морковью и зеленым луком

Сегодня я поделюсь рецептом моих любимых куриных котлеток.
Шаг 1
Для приготовления этих котлеток я взял 3 куриных грудки. Можно одну заменить, например, двумя бедрами, тогда котлетки получатся еще более сочными. Но я не люблю долго возиться с приготовлением, поэтому ограничился филе. Имейте ввиду, что куриный фарш нам не подойдет.
Порежьте грудки на маленькие кубики и переложите в достаточно большую миску.
Шаг 2
Картофель порежьте очень мелкой соломкой и хорошенько промойте холодной водой. Пусть вода хорошо стечет.
Шаг 3
Морковь можете потереть на крупной терке, а можете тоже нарезать мелкой и тонкой соломкой. Я обычно тру, так быстрее
Шаг 4
Приготовим жидкое тесто. Для этого взобьем венчиком или вилкой яйца и примерно 1/3 стакана воды. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не сравняется по консистенции со сметаной. Взбивайте тщательно, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5
А теперь мелко порубите зеленый лук. Лучше, конечно, если это будет молодой лук: тоненький и крепкий. Лука не жалейте, кладите его в наш фарш больше! Он добавит контрастный зеленый цвет к нашим куриным котлетам.
Я использовал чуть больше половины пучка.
Шаг 6
Хорошенько перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с жидким тестом и луком.
Шаг 7
Выкладывайте столовой ложкой фарш на сковороду с прогретым маслом и жарьте до готовности.
Шаг 8
Подавать куриные котлетки можно, например, с отварным картофелем и соусом к нему. Украсьте парой перышек зеленого лука.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются