Привет! Сегодня я поделюсь 5-ю психологическими приемами. Если ты сумеешь научить себя не забывать их использовать - жить станет заметно проще. Если какой-то из них покажется по-настоящему полезным, не забудь поставить лайк, и подписаться на канал, чтобы не пропустить следующую подборку приемов!
1. Когда смеется группа людей, каждый человек инстинктивно смотрит на того, к кому испытывает наибольшую симпатию. Так вот, если хотите узнать, кого желает тот или иной человек, обратите внимание на кого он смотрит, когда смеется вместе с толпой.
2. Если вы задали кому-то вопрос, но получили лишь частичный ответ, просто подождите. Если вы помолчите и будете продолжать смотреть на этого человека, скорее всего, он продолжит говорить.
Вот, что пишет об этом мой подписчик:
Мой босс постоянно так делает. Как-то разя извинялся у него за то, что опоздал, и это было жестко. Я: «Простите за опоздание. Авария на дороге». Тишина... «Ужасная пробка образовалась». Тишина.... «А еще я проспал». Тишина.... «Я сегодня задержусь на работе чтобы отработать». Босс: «Смотри, как я тебя расколол».
3. Если вы будете по-настоящему рады видеть других людей, они будут реагировать так же при встрече с вами. Это вряд ли произойдет с первого раза, но все-таки произойдет неизбежно.
Этот прием будет полезен всем, кто работает в сфере обслуживания (в других ситуациях он тоже может помочь, но в сфере обслуживания без него просто не обойтись). Повесьте позади вас зеркало, чтобы оно висело прямо напротив клиента. В этом случае если к вам придет рассерженный клиент чтобы поругаться, он увидит себя в зеркале, и вследствие этого вероятность агрессии с его стороны сильно уменьшится.
Так об этом приеме отозвались у меня в комментариях:
«Это одна из причин почему во многих барах за барной стойкой установлены огромные зеркала. Главная причина - чтобы бармен мог видеть кто где сидит, и не пришли ли новые клиенты, но есть и другие причины. Если вы немного наклоните вашу голову, быстро прервав зрительный контакт с клиентом, он будет вынужден посмотреть на свое отражение.»
4. Жуйте жвачку в ситуациях, когда вы испытываете волнение по поводу чего-то, что вам предстоит сделать, будь это публичное выступление или прыжок на тарзанке. Когда мы что-либо «едим», отключается одна из функций нашего мозга ввиду того, что «я бы не стал есть, если бы мне что-либо угрожало. А значит, мне ничего не угрожает».
5. Обращайте внимание на стопы людей. Если вы подходите к двоим беседующим друг с другом людям, и они поворачиваются к вам лишь торсом, пока их стопы остаются неподвижны, - это значит, что они на самом деле не хотят, чтобы вы участвовали в их разговоре. Аналогично, если вы общаетесь с коллегой и думаете, что он внимательно вас слушает, при этом его торс направлен в вашу сторону, но его носки направлены не на вас, - это значит, что ваш коллега хочет поскорее закончить этот разговор.
Вторая часть уже на канале! Пишите в комментариях, приходилось ли вам пользоваться одним из этих приёмов? А также делитесь с читателями известными вам приемами!