Про эти беляши смело можно сказать что они просто таят во рту. Тесто очень мягкое, мясо сочное, они получаются точно как покупные, но на много вкуснее. Обязательно попробуйте их приготовить, вы точно полюбите этот рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Кефир - 500 мл.
2. Мука - 1 кг.
3. Соль - 0.5 ч. л.
4. Сода - 0.5 ч. л.
5. Растительное масло - 25 мл.
Для начинки:
1. Фарш - 500 г.
2. Лук - 3 шт.
3. Вода - 50 мл.
4. Соль перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала нужно замесить мягкое тесто. Берём глубокую миску, добавляем кефир, соду и перемешиваем 1-2 минуты пока масса не превратится в пену. Потом добавляем соль и постепенно муку, пока масса не загустеет перемешиваем ложкой, потом руками.
Не пугайтесь если тесто будет прилипать к рукам, оно должно быть мягкое. Потом нужно добавить растительное масло и ещё немного вымесить. Тесто оставляем отдыхать примерно 30 минут. Тем временем займёмся начинкой.
2. Берем мясо и перекручиваем через мясорубку, или покупайте уже готовый фарш, но конечно лучше самим всё сделать. Потом лук нужно мелко нарезать и добавить в фарш. Затем добавляем соль, перец и воду всё хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
3. Теперь займёмся беляшами. Делим тесто примерно на 15 частей, оставляем отдыхать 10 минут и приступаем формировать беляши. Каждую часть растягиваем, кладём туда фарш края заплетаем косичкой так, чтобы посередине осталась дырочка.
4. Жарим беляши на большом количестве масла на небольшом огне. Беляши кладём дырочкой в низ, и жарим с двух сторон до золотистого цвета. После жарки нужно их поставить на бумажное полотенце. Ну вот и всё, самые вкусные беляши готовы. Наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!