Приветствую на моем канале, сегодня у меня лирическо-ностальгическое настроение, так что поделюсь с вами одной моей, почти несбыточной мечтой, которая сформировалась еще в детстве.
Для меня детство - это старый дом, в котором я выросла, совхоз в южных степях нашей страны и мой зверинец: собаки и кошки. Я не отношу себя к собачникам или кошатникам, в моем детстве были те и другие и даже куница которую мы случайно поймали и я приручила. Однако почему-то именно своих собак вспоминаю наиболее часто, они у нас никогда не были на привязи и жили на улице. В деревнях тех лет( лет 35 назад) не принято было чтобы собаки жили в доме, может быть сейчас что-то изменилось, не знаю, уж много лет прошло, как переехали в город. Собаки были собаками, т.е животными охранящими двор, а не любимцами семьи как сейчас.
Одним из ярких воспоминаний было, как папа принес домой белого толстого, крупного щенка, сказал что «украл», у нас считалось, что пса надо обязательно «украсть», тогда это будет отличный сторож дома. Конечно, не крали по настоящему, Малыша ( так мы назвали кобелька)папа взял от собаки сторожа( МТС-где ремонтировали трактора), пока тот как бы отвлёкся. А потом, через год также принес второго щенка тоже белого карапуза, я правда уже разбиралась в пестиках тычинках и сразу заявила, что принесли девочку, но мне не поверили и назвали Филиппом в честь Киркорова, уж не помню почему, наверно из-за шерсти чуть кучерявой.
Поскольку предполагали, что щенок вырастет таким же как наш Малыш, но Филипп оказался чуть ниже и, конечно когда ощенилась, для родителей был сюрприз и Филипп автоматически стал Фенечкой. А щенками тогда порадовала знатными, шесть толстопузиков, причем белые и черные. За ними сразу же выстроилась очередь чтобы забрать как подрастут ибо Малыш уж очень был знаменит тем, что признавал только хозяев, остальных ни за что не подпускал ко двору, пытаясь хватануть за ногу, правда детей и женщин не трогал, только мужчин как бы предупреждал.
Так что мое детство это белые щенки, которые наевшись забавно так переваливаясь лезут к тебе играть.
Так вот удивительно и непонятно мне сейчас, как в те годы, черти где в деревне, у дворовой собаки были щенки смески, но все же вест хайленд вайт терьер.
Такой же рост, такая же шерсть, если не стричь и запустить, то мелкими спиральками. Для меня было большим удивлением осознать это, когда начала просматривать породы, чтобы в будущем завести такую же. Не понимаю, как такое может быть... Сразу скажу, то, что папа мог где-то купить породистого щенка -абсолютно невозможно!!
Тогда конечно, понятия не имели о породах мелких собак, до этого у нас была колли недолго, так там понятно, порода, а вот мелкими никто в деревнях не интересовался, дворняжка и дворняжка.
Но потом мы затеяли переезд в город так что, в небольшой квартирке на семью из 4человек, правило «никаких животных в доме» было очень даже актуальным.
Да оно и понятно в принципе, ну какая собачка, если и самим есть почти нечего, да и шерсть, запах и все остальное. Но это не мешало мне вспоминать моих Фенечку ака Филипп и Малыша, и мечтать когда-нибудь все же вновь завести маленькую, белую и немного кучерявую пусю.
А после, когда уже вышла замуж и появилось свое жилье, муж оказался с аллергией именно на собак и на все мои робкие «а ты уверен, это же давно было», ставит ультиматум «либо собака, либо он»! Так что мне остается опять-таки только мечтать и смотреть красивые фото
А какая мечта у вас и достижима ли она?
Благодарю за прочтение, пишите комментарии, ставьте класс!